Творожная запеканка с сухофруктами

Творожная запеканка с сухофруктами
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с сухофруктами»:
  • Творог обезжиренный - 400 гр.
  • Йогурт натуральный - 100 мл.
  • Курага - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с сухофруктами» (на 100 грамм):

Калории: 114 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 16.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с сухофруктами»

  1. Сухофрукты промыть, замочить в горячей воде на 20-30 минут.
  2. Творог смешать с йогуртом в чаше блендера.
  3. Во взбитый творог добавить сироп топинамбура и еще раз взбить.
  4. Переложить массу в глубокую миску, добавить муку, хорошо вымешать.
  5. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Для того, чтобы цельнозерновая мука разошлась, нужно дать тесту постоять 10-15 минут в теплом месте.
  6. Половину кураги мелко нарезать.
  7. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать.
  8. В последнюю очередь в тесто добавить разрыхлитель.
  9. Сразу переложить массу в антипригарную форму, разровнять.
  10. Сверху уложить оставшуюся курагу и полить сиропом топинамбура.
  11. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах.

Вкусная и быстрая запеканка без сахара и дополнительных жиров.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожная запеканка с сухофруктами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сухофрукты промыть, замочить в горячей воде на 20-30 минут. Шаг 2. Творог смешать с йогуртом в чаше блендера. Шаг 3. Во взбитый творог добавить сироп топинамбура и еще раз взбить. Шаг 4. Переложить массу в глубокую миску, добавить муку, хорошо вымешать. Шаг 5. Должно получится тесто консистенции густой сметаны. Для того, чтобы цельн Шаг 6. Половину кураги мелко нарезать. Шаг 7. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать. Шаг 8. В последнюю очередь в тесто добавить разрыхлитель. Шаг 9. Сразу переложить массу в антипригарную форму, разровнять. Шаг 10. Сверху уложить оставшуюся курагу и полить сиропом топинамбура. Шаг 11. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: творожная запеканка с сухофруктами

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с сухофруктами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 400 гр 400 66 0 5.2 284
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 100 мл 100 4.3 2 6.2 60
Курага курага 50 гр 50 2.6 0.15 25.5 107.5
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 2 ст.л. 40 4.6 0.88 22.32 119.2
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 1 ст.л. 20 0 0 13.9 53.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Итого   670 79 3.3 108.1 764
1 порция   67 7.9 0.3 10.8 76.4
100 грамм   100 11.8 0.5 16.1 114
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.