Кальмары с булгуром с грибами

Кальмары с булгуром с грибами
Ингредиенты рецепта «Кальмары с булгуром с грибами»:
  • Кальмар свежий - 400 гр.
  • Вода (для варки булгура) - 350 мл.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Булгур - 75 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Приправа Прованские травы - 5 гр.
  • Приправа Томаты базилик и чеснок - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары с булгуром с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 81.7 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кальмары с булгуром с грибами»

  1. Булгур обжарить на оливковом масле до появления легкого орехового аромата.
  2. Залить холодной водой, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания воды.
  3. Шампиньоны мелко нарезать.
  4. Лук нашинковать.
  5. Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде, без добавления масла.
  6. Булгур снять с плиты, перемешать и дать остыть.
  7. Взбить яйцо.
  8. Добавить приправы, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
  9. Смешать булгур с обжаренными грибами, добавить взбитое яйцо.
  10. Кальмары промыть проточной водой, очистить от пленок.
  11. Нафаршировать тушки кальмаров подготовленной смесью булгура с грибами.
  12. Выложить тушки кальмаров в форму, смазать йогуртом и посыпать специями.
  13. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут пока не подрумянятся.

Фаршированные кальмары хорошо сочетаются со свежими овощами: помидорами, огурцами, зеленью. Вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Кальмары с булгуром с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Булгур обжарить на оливковом масле до появления легкого орехового аромата Шаг 2. Залить холодной водой, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накры Шаг 3. Шампиньоны мелко нарезать. Шаг 4. Лук нашинковать. Шаг 5. Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде, без добавления масла. Шаг 6. Булгур снять с плиты, перемешать и дать остыть. Шаг 7. Взбить яйцо. Шаг 8. Добавить приправы, измельченный чеснок и хорошо перемешать. Шаг 9. Смешать булгур с обжаренными грибами, добавить взбитое яйцо. Шаг 10. Кальмары промыть проточной водой, очистить от пленок. Шаг 11. Нафаршировать тушки кальмаров подготовленной смесью булгура с грибами. Шаг 12. Выложить тушки кальмаров в форму, смазать йогуртом и посыпать специями. Шаг 13. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут пока не подрум Готовое блюдо: кальмары с булгуром с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары с булгуром с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 400 гр 400 76 10 7.2 392
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 100 гр 100 4.3 1 0.1 27
Булгур булгур 75 гр 75 9.23 0.98 43.2 256.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 2 ст.л. 40 1.72 0.8 2.48 24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 5 гр 5 0.78 0.33 1.05 10.2
Приправа Kamis Томаты базилик и чеснок приправа Kamis томаты базилик и чеснок 5 гр 5 0.7 0.05 2.7 15.5
Итого   1203 102.3 29.2 75.1 983.3
1 порция   301 25.6 7.3 18.8 245.8
100 грамм   100 8.5 2.4 6.2 81.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.