Кальмары с булгуром с грибами
Ингредиенты рецепта «Кальмары с булгуром с грибами»:
- Кальмар свежий - 400 гр.
- Вода (для варки булгура) - 350 мл.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Булгур - 75 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Приправа Прованские травы - 5 гр.
- Приправа Томаты базилик и чеснок - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Кальмары с булгуром с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 81.7 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Кальмары с булгуром с грибами»
- Булгур обжарить на оливковом масле до появления легкого орехового аромата.
- Залить холодной водой, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания воды.
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Лук нашинковать.
- Обжарить грибы с луком на антипригарной сковороде, без добавления масла.
- Булгур снять с плиты, перемешать и дать остыть.
- Взбить яйцо.
- Добавить приправы, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
- Смешать булгур с обжаренными грибами, добавить взбитое яйцо.
- Кальмары промыть проточной водой, очистить от пленок.
- Нафаршировать тушки кальмаров подготовленной смесью булгура с грибами.
- Выложить тушки кальмаров в форму, смазать йогуртом и посыпать специями.
- Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут пока не подрумянятся.
Фаршированные кальмары хорошо сочетаются со свежими овощами: помидорами, огурцами, зеленью. Вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой.
Приятного аппетита!
Кальмары с булгуром с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары с булгуром с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 400 гр | 400 | 76 | 10 | 7.2 | 392 |
вода | 350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
булгур | 75 гр | 75 | 9.23 | 0.98 | 43.2 | 256.5 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
йогурт натуральный 2% | 2 ст.л. | 40 | 1.72 | 0.8 | 2.48 | 24 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 5 гр | 5 | 0.78 | 0.33 | 1.05 | 10.2 |
приправа Kamis томаты базилик и чеснок | 5 гр | 5 | 0.7 | 0.05 | 2.7 | 15.5 |
Итого | 1203 | 102.3 | 29.2 | 75.1 | 983.3 | |
1 порция | 301 | 25.6 | 7.3 | 18.8 | 245.8 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 2.4 | 6.2 | 81.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.