Творожный соус с огурцом и грибами

Творожный соус с огурцом и грибами

Как приготовить блюдо «Творожный соус с огурцом и грибами»

  1. Шампиньоны нарезать дольками.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Потушить грибы с луком на антипригарной сковороде, добавить специи и снять с плиты, остудить.
  4. Огурец очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками.
  5. Зелень мелко нарубить.
  6. Грибы и огурец измельчить в чаше блендера.
  7. В творог добавить специи и измельченный чеснок, перемешать.
  8. Добавить к измельченным овощам рубленную зелень и творог, пробить до однородной массы в течение 5-ти минут на максимальной скорости.

Нежный соус станет прекрасным дополнением к любому блюду, также можно употреблять в качестве намазки на хлебцы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Творожный соус с огурцом и грибами»:
  • Творог мягкий 0% - 140 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Шампиньоны - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 5 гр.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Лук зеленый - 5 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный соус с огурцом и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 43.4 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 4

Творожный соус с огурцом и грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать дольками. Шаг 2. Лук нарезать кубиками. Шаг 3. Потушить грибы с луком на антипригарной сковороде, добавить специи и снят Шаг 4. Огурец очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками. Шаг 5. Зелень мелко нарубить. Шаг 6. Грибы и огурец измельчить в чаше блендера. Шаг 7. В творог добавить специи и измельченный чеснок, перемешать. Шаг 8. Добавить к измельченным овощам рубленную зелень и творог, пробить до одно Готовое блюдо: творожный соус с огурцом и грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный соус с огурцом и грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог Danone 0% мягкий творог Danone 0% мягкий 140 гр 140 15.26 0.14 5.6 85.4
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 50 гр 50 2.15 0.5 0.05 13.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Лук зелёный лук зеленый 5 гр 5 0.07 0 0.23 0.95
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 5 гр 5 0.78 0.33 1.05 10.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   392 20.7 1.1 19.4 170.3
1 порция   98 5.2 0.3 4.9 42.6
100 грамм   100 5.3 0.3 5 43.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.