Высокобелковый низкокалорийный салат
Ингредиенты рецепта «Высокобелковый низкокалорийный салат»:
- Куриная грудка вареная - 500 гр.
- Фасоль красная консервированная - 200 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Зелень - 5 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Йогурт греческий - 180 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Высокобелковый низкокалорийный салат» (на 100 грамм):
Калории: 105 ккал.
Белки: 15.6 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Высокобелковый низкокалорийный салат»
- Очистить и нарезать яйца.
- Куриную грудку нарезать или разобрать на волокна.
- Нарезать помидор.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить йогуртом и подсолить.
Этот салат – белковая бомба, его можно даже на ужин тем, кто на диете и подсчете калорий. Если вам надоела запечёная грудка, приготовьте этот салат и ешьте с удовольствием, набирая им норму белка.
Приятного аппетита!
Высокобелковый низкокалорийный салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Высокобелковый низкокалорийный салат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка вареная | 500 гр | 500 | 149 | 9 | 2.5 | 685 |
фасоль красная консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0.6 | 34.8 | 198 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
йогурт греческий | 180 гр | 180 | 9 | 5.76 | 6.3 | 118.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1251 | 195.2 | 34.9 | 53.7 | 1312.8 | |
1 порция | 208 | 32.5 | 5.8 | 9 | 218.8 | |
100 грамм | 100 | 15.6 | 2.8 | 4.3 | 105 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.