ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте
Ингредиенты рецепта «ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте»:
- Кабачок - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука овсяная - 120 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Шампиньоны - 3 шт.
- Маслины - 40 гр.
- Сыр - 40 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кинза - 2 гр.
- Зеленый лук - 2 гр.
- Сметана 10% - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте» (на 100 грамм):
Калории: 88.1 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте»
- Кабачок натереть на терке и смешать с яйцом и мукой.
- Замесить вязкое тесто.
- Выложить тесто на силиконовый коврик в форме круга и запекать 10 минут при 180 градусах.
- Натереть сыр.
- Помидоры и шампиньоны нарезать.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать.
- Нарезать маслины.
- Нарезать зелень.
- Смешать сметану с томатной пастой и прованскими травами.
- Основу для пиццы намазать сметанной смесью и выложить начинку.
- Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
ПП Пицца на основе кабачка и овсяной муки получается очень вкусной. Начинку можете выбрать по своему вкусу, главное, чтобы всё было тонко нарезано, иначе тесто намокнет и по вкусу будет как непропеченное.
Приятного аппетита!
ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «ПП Пицца на овсяно-кабачковом тесте»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука овсяная диетическая | 120 гр | 120 | 15.6 | 8.16 | 77.88 | 442.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 3 шт | 180 | 7.74 | 1.8 | 0.18 | 48.6 |
маслины | 40 гр | 40 | 0.88 | 4.2 | 2.04 | 66.4 |
сыр российский | 40 гр | 40 | 9.64 | 11.8 | 0.12 | 145.2 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
кинза | 2 гр | 2 | 0.04 | 0.01 | 0.04 | 0.46 |
лук зеленый | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.09 | 0.38 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
Итого | 1142 | 48.7 | 35.9 | 117.4 | 1005.6 | |
1 порция | 190 | 8.1 | 6 | 19.6 | 167.6 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 3.1 | 10.3 | 88.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.