Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем

Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем
Ингредиенты рецепта «Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем»:
  • Фарш из куриной грудки - 300 гр.
  • Фасоль консервированная - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 92.8 ккал.

Белки: 10.1 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем»

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и пассеровать с морковью на сковороде.
  3. Фасоль измельчить в чаше блендера до однородной массы.
  4. Смешать куриный фарш с пастой из фасоли и хорошо вымешать смесь.
  5. Добавить яйцо, соль и измельченный чеснок, еще раз перемешать.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. Добавить к фаршу пассерованные овощи и измельченную зелень.
  8. Выложить массу в антипригарную форму, разровнять, поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Достать пирог, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 минут до зарумянивания.

Вкусный белковый пирог поможет легко набрать дневную норму белка в рационе, не навредить фигуре. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 2. Лук мелко нарезать. Пассеровать лук с морковью на сковороде. Шаг 3. Фасоль измельчить в чаше блендера до однородной массы. Шаг 4. Смешать куриный фарш с пастой из фасоли и хорошо вымешать смесь. Шаг 5. Добавить яйцо, соль и измельченный чеснок, еще раз перемешать. Шаг 6. Зелень мелко нарубить. Шаг 7. Добавить к фаршу пассерованные овощи и измельченную зелень. Шаг 8. Выложить массу в антипригарную форму, разровнять, поставить в духовку Шаг 9. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 10. Достать пирог, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 20 мин Готовое блюдо: белковый пирог с фасолью и куриным фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый пирог с фасолью и куриным фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш Самсон 5% куриный фарш самсон 5% 300 гр 300 48 15 0 315
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 150 гр 150 10.05 0.45 26.1 148.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   671 67.7 21.6 42.2 622.4
1 порция   112 11.3 3.6 7 103.7
100 грамм   100 10.1 3.2 6.3 92.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.