Тыквенный суп-пюре с апельсином
Ингредиенты рецепта «Тыквенный суп-пюре с апельсином»:
- Тыква - 500 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Зерна горчицы - 2 ст.л.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Вода - 250 мл.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный суп-пюре с апельсином» (на 100 грамм):
Калории: 62.3 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тыквенный суп-пюре с апельсином»
- Тыкву и морковь нарезать крупно.
- Апельсин очистить, удалить косточки и пленочки.
- Нагреть масло с семенами горчицы, семена начнут прыгать.
- Выложить тыкву, морковь и апельсин в кастрюлю. Добавить воду и тушить до готовности.
- Добавить сливки и пюрировать суп блендером.
- Довести суп до кипения, выключить.
Яркий суп пюре из тыквы и апельсина. Если вы пробовали, то вряд ли забудете вкус этого супа.
Ещё у нас есть Крем-суп из цветной капусты и кабачка и Суп-пюре с брокколи и шпинатом – обязательно приготовьте все 3 крем-супа, это ОЧЕНЬ ВКУСНО, СЫТНО и НИЗКОКАЛОРИЙНО!
Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с апельсином - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный суп-пюре с апельсином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
семена горчицы | 2 ст.л. | 40 | 10.32 | 12.32 | 9.36 | 189.6 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1121 | 22 | 44.1 | 67.6 | 698 | |
1 порция | 280 | 5.5 | 11 | 16.9 | 174.5 | |
100 грамм | 100 | 2 | 3.9 | 6 | 62.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.