Суп-пюре с брокколи и шпинатом

Суп-пюре с брокколи и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с брокколи и шпинатом»:
  • Брокколи - 500 гр.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с брокколи и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 52.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с брокколи и шпинатом»

  1. Лук нашинковать и пассеровать на масле со специями.
  2. Выложить в кастрюлю овощи, добавить немного воды. Тушить до готовности.
  3. Пюрировать блендером, добавить сливки.
  4. Довести суп до кипения и выключить.

Лёгкий суп-пюре из брокколи. Невероятно полезный и ароматный. Вкусно подавать с гренками и чесноком.

Ещё у нас есть Крем-суп из цветной капусты и кабачка и Тыквенный суп-пюре с апельсином – обязательно приготовьте все 3 крем-супа, это ОЧЕНЬ ВКУСНО, СЫТНО и НИЗКОКАЛОРИЙНО!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре с брокколи и шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нашинковать. Шаг 2. Пассеровать лук на масле со специями. Шаг 3. Выложить в кастрюлю овощи, добавить немного воды. Тушить до готовности. Шаг 4. Пюрировать блендером, добавить сливки. Шаг 5. Довести суп до кипения. Готовое блюдо: суп-пюре с брокколи и шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с брокколи и шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ч.л. 14 1.09 0.1 1.79 12.46
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1015 25.9 32.7 43.6 529.3
1 порция   254 6.5 8.2 10.9 132.3
100 грамм   100 2.6 3.2 4.3 52.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.