Суп-пюре с брокколи и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с брокколи и шпинатом»:
- Брокколи - 500 гр.
- Шпинат - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с брокколи и шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 52.2 ккал.
Белки: 2.6 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-пюре с брокколи и шпинатом»
- Лук нашинковать и пассеровать на масле со специями.
- Выложить в кастрюлю овощи, добавить немного воды. Тушить до готовности.
- Пюрировать блендером, добавить сливки.
- Довести суп до кипения и выключить.
Лёгкий суп-пюре из брокколи. Невероятно полезный и ароматный. Вкусно подавать с гренками и чесноком.
Ещё у нас есть Крем-суп из цветной капусты и кабачка и Тыквенный суп-пюре с апельсином – обязательно приготовьте все 3 крем-супа, это ОЧЕНЬ ВКУСНО, СЫТНО и НИЗКОКАЛОРИЙНО!
Приятного аппетита!
Суп-пюре с брокколи и шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с брокколи и шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 500 гр | 500 | 15 | 2 | 26 | 140 |
шпинат | 200 гр | 200 | 5.8 | 0.6 | 4 | 44 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
приправа универсальная | 2 ч.л. | 14 | 1.09 | 0.1 | 1.79 | 12.46 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1015 | 25.9 | 32.7 | 43.6 | 529.3 | |
1 порция | 254 | 6.5 | 8.2 | 10.9 | 132.3 | |
100 грамм | 100 | 2.6 | 3.2 | 4.3 | 52.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.