Суп-пюре с брокколи и шпинатом

Суп-пюре с брокколи и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре с брокколи и шпинатом»:
  • Брокколи - 500 гр.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Специи (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с брокколи и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 52.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре с брокколи и шпинатом»

  1. Лук нашинковать и пассеровать на масле со специями.
  2. Выложить в кастрюлю овощи, добавить немного воды. Тушить до готовности.
  3. Пюрировать блендером, добавить сливки.
  4. Довести суп до кипения и выключить.

Лёгкий суп-пюре из брокколи. Невероятно полезный и ароматный. Вкусно подавать с гренками и чесноком.

Ещё у нас есть Крем-суп из цветной капусты и кабачка и Тыквенный суп-пюре с апельсином – обязательно приготовьте все 3 крем-супа, это ОЧЕНЬ ВКУСНО, СЫТНО и НИЗКОКАЛОРИЙНО!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-пюре с брокколи и шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нашинковать. Шаг 2. Пассеровать лук на масле со специями. Шаг 3. Выложить в кастрюлю овощи, добавить немного воды. Тушить до готовности. Шаг 4. Пюрировать блендером, добавить сливки. Шаг 5. Довести суп до кипения. Готовое блюдо: суп-пюре с брокколи и шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре с брокколи и шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 500 гр 500 15 2 26 140
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Приправа универсальная приправа универсальная 2 ч.л. 14 1.09 0.1 1.79 12.46
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1015 25.9 32.7 43.6 529.3
1 порция   254 6.5 8.2 10.9 132.3
100 грамм   100 2.6 3.2 4.3 52.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.