Крем-суп из цветной капусты и кабачка
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из цветной капусты и кабачка»:
- Цветная капуста - 500 гр.
- Кабачок - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Прованские травы - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Вода - 250 мл.
- Сливки 10% - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп из цветной капусты и кабачка» (на 100 грамм):
Калории: 43.8 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Крем-суп из цветной капусты и кабачка»
- Нарезать кабачок произвольно, лук порезать мелко, а цветную капусту разделить на соцветия.
- В кастрюле нагреть масло с прованскими травами.
- Добавить лук, пассеровать 3 минуты.
- Добавить овощи и воду. Тушить на среднем огне до готовности.
- Добавить сливки и пюрировать блендером.
- Довести суп до кипения.
Нежный кремовый суп-пюре не оставит равнодушными любителей цветной капусты. Фигуру такой суп точно не испортит!
Ещё у нас есть Суп-пюре с брокколи и шпинатом и Тыквенный суп-пюре с апельсином – обязательно приготовьте все 3 крем-супа, это ОЧЕНЬ ВКУСНО, СЫТНО и НИЗКОКАЛОРИЙНО!
Приятного аппетита!
Крем-суп из цветной капусты и кабачка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из цветной капусты и кабачка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 500 гр | 500 | 12.5 | 1.5 | 27 | 150 |
кабачок | 500 гр | 500 | 3 | 1.5 | 23 | 120 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ст.л. | 20 | 3.1 | 1.3 | 4.18 | 40.8 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сливки 10% (нежирные) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1471 | 22.7 | 34.3 | 66 | 643.7 | |
1 порция | 368 | 5.7 | 8.6 | 16.5 | 160.9 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 2.3 | 4.5 | 43.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.