Крем-суп из цветной капусты и кабачка

Крем-суп из цветной капусты и кабачка
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из цветной капусты и кабачка»:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из цветной капусты и кабачка» (на 100 грамм):

Калории: 43.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Крем-суп из цветной капусты и кабачка»

  1. Нарезать кабачок произвольно, лук порезать мелко, а цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В кастрюле нагреть масло с прованскими травами.
  3. Добавить лук, пассеровать 3 минуты.
  4. Добавить овощи и воду. Тушить на среднем огне до готовности.
  5. Добавить сливки и пюрировать блендером.
  6. Довести суп до кипения.

Нежный кремовый суп-пюре не оставит равнодушными любителей цветной капусты. Фигуру такой суп точно не испортит!

Ещё у нас есть Суп-пюре с брокколи и шпинатом и Тыквенный суп-пюре с апельсином – обязательно приготовьте все 3 крем-супа, это ОЧЕНЬ ВКУСНО, СЫТНО и НИЗКОКАЛОРИЙНО!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Крем-суп из цветной капусты и кабачка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать кабачок. Шаг 2. Цветную капусту разделить на соцветия. Шаг 3. Лук мелко нарезать. Шаг 4. В кастрюле нагреть масло с прованскими травами. Шаг 5. Добавить лук, пассеровать 3 минуты. Шаг 6. Добавить овощи и воду. Тушить на среднем огне до готовности. Шаг 7. Добавить сливки и пюрировать блендером. Шаг 8. Довести суп до кипения. Готовое блюдо: крем-суп из цветной капусты и кабачка

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из цветной капусты и кабачка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1471 22.7 34.3 66 643.7
1 порция   368 5.7 8.6 16.5 160.9
100 грамм   100 1.5 2.3 4.5 43.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.