Крем-суп из цветной капусты и кабачка

Крем-суп из цветной капусты и кабачка
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из цветной капусты и кабачка»:
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Кабачок - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Вода - 250 мл.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из цветной капусты и кабачка» (на 100 грамм):

Калории: 43.8 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Крем-суп из цветной капусты и кабачка»

  1. Нарезать кабачок произвольно, лук порезать мелко, а цветную капусту разделить на соцветия.
  2. В кастрюле нагреть масло с прованскими травами.
  3. Добавить лук, пассеровать 3 минуты.
  4. Добавить овощи и воду. Тушить на среднем огне до готовности.
  5. Добавить сливки и пюрировать блендером.
  6. Довести суп до кипения.

Нежный кремовый суп-пюре не оставит равнодушными любителей цветной капусты. Фигуру такой суп точно не испортит!

Ещё у нас есть Суп-пюре с брокколи и шпинатом и Тыквенный суп-пюре с апельсином – обязательно приготовьте все 3 крем-супа, это ОЧЕНЬ ВКУСНО, СЫТНО и НИЗКОКАЛОРИЙНО!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Крем-суп из цветной капусты и кабачка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать кабачок. Шаг 2. Цветную капусту разделить на соцветия. Шаг 3. Лук мелко нарезать. Шаг 4. В кастрюле нагреть масло с прованскими травами. Шаг 5. Добавить лук, пассеровать 3 минуты. Шаг 6. Добавить овощи и воду. Тушить на среднем огне до готовности. Шаг 7. Добавить сливки и пюрировать блендером. Шаг 8. Довести суп до кипения. Готовое блюдо: крем-суп из цветной капусты и кабачка

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из цветной капусты и кабачка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Кабачок кабачок 500 гр 500 3 1.5 23 120
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ст.л. 20 3.1 1.3 4.18 40.8
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 мл 100 3 10 4 118
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1471 22.7 34.3 66 643.7
1 порция   368 5.7 8.6 16.5 160.9
100 грамм   100 1.5 2.3 4.5 43.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.