Суп-лапша со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Суп-лапша со шпинатом»:
- Фасоль консервированная белая - 200 гр.
- Фасоль консервированная красная - 200 гр.
- Лапша - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Шпинат - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп-лапша со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 39.7 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-лапша со шпинатом»
- Морковь натереть на терке.
- Шпинат порвать руками.
- На сковороде нагреть масло и специи.
- Пассеровать морковь и шпинат 5 минут.
- Вскипятить воду.
- Фасоль промыть.
- Добавить в кипящую воду лапшу и фасоль. Варить 5 минут.
- Добавить пережарку и томить еще пару минут под крышкой.
Простой и вкусный суп из самых простых ингредиентов. Такой можно приготовить из консервированной фасоли. И использовать шпинат с грядки. Это поможет сэкономить семейный бюджет. А вкус супа получается насыщенным и ярким.
Приятного аппетита!
Суп-лапша со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль белая консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0 | 32 | 182 |
фасоль красная консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0.6 | 34.8 | 198 |
лапша домашняя | 150 гр | 150 | 18 | 5.55 | 90.15 | 483 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
шпинат | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.3 | 2 | 22 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2768 | 49.6 | 26.6 | 165.7 | 1099.7 | |
1 порция | 461 | 8.3 | 4.4 | 27.6 | 183.3 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 1 | 6 | 39.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.