Суп-лапша со шпинатом

Суп-лапша со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Суп-лапша со шпинатом»:
  • Фасоль консервированная белая - 200 гр.
  • Фасоль консервированная красная - 200 гр.
  • Лапша - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шпинат - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-лапша со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 39.7 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Суп-лапша со шпинатом»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Шпинат порвать руками.
  3. На сковороде нагреть масло и специи.
  4. Пассеровать морковь и шпинат 5 минут.
  5. Вскипятить воду.
  6. Фасоль промыть.
  7. Добавить в кипящую воду лапшу и фасоль. Варить 5 минут.
  8. Добавить пережарку и томить еще пару минут под крышкой.

Простой и вкусный суп из самых простых ингредиентов. Такой можно приготовить из консервированной фасоли. И использовать шпинат с грядки. Это поможет сэкономить семейный бюджет. А вкус супа получается насыщенным и ярким.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп-лапша со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на терке. Шаг 2. Шпинат порвать руками. Шаг 3. На сковороде нагреть масло и специи. Шаг 4. Пассеровать морковь и шпинат 5 минут. Шаг 5. Вскипятить воду. Шаг 6. Фасоль промыть. Шаг 7. Добавить в кипящую воду лапшу и фасоль. Варить 5 минут. Шаг 8. Добавить пережарку и томить еще пару минут под крышкой. Готовое блюдо: суп-лапша со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-лапша со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0 32 182
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Лапша домашняя лапша домашняя 150 гр 150 18 5.55 90.15 483
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Шпинат шпинат 100 гр 100 2.9 0.3 2 22
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2768 49.6 26.6 165.7 1099.7
1 порция   461 8.3 4.4 27.6 183.3
100 грамм   100 1.8 1 6 39.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.