Конвертики из лаваша с яблоком

Конвертики из лаваша с яблоком
Ингредиенты рецепта «Конвертики из лаваша с яблоком»:
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Сироп топинамбура - 1 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Конвертики из лаваша с яблоком» (на 100 грамм):

Калории: 121.3 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 25.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Конвертики из лаваша с яблоком»

  1. Яблоки нарезать кубиками.
  2. Припустить на сухой сковороде до мягкости.
  3. Сироп топинамбура смешать с корицей.
  4. Влить полученную смесь в горячие яблоки, перемешать и дать постоять 5-7 минут.
  5. Лаваш нарезать полосками шириной 10-12 см.
  6. На угол полоски выложить остывшую начинку.
  7. Аккуратно свернуть конвертики, начиная с угла, так, чтобы все края были закрыты лавашом.
  8. Прогреть конвертики с двух сторон на антипригарной сковороде.

Диетическое блюдо для сладкоежек. Если вы хотите добиться более нежной корочки, можно добавить на сковороду немного масло, но в этом случае калорийность блюда может увеличиться.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Конвертики из лаваша с яблоком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки нарезать кубиками. Шаг 2. Припустить на сухой сковороде до мягкости. Шаг 3. Сироп топинамбура смешать с корицей. Шаг 4. Влить полученную смесь в горячие яблоки, перемешать и дать постоять 5-7 м Шаг 5. Лаваш нарезать полосками шириной 10-12 см. Шаг 6. На угол полоски выложить остывшую начинку. Шаг 7. Аккуратно свернуть конвертики, начиная с угла, так, чтобы все края были Готовое блюдо: конвертики из лаваша с яблоком

Компоненты и калорийность рецепта «Конвертики из лаваша с яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Лаваш армянский лаваш армянский 1 шт 180 14.22 1.8 85.68 424.8
Сироп топинамбура Тоба сироп топинамбура тоба 1 ст.л. 20 0 0 13.9 53.4
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Итого   537 15.8 3.3 137.5 651.6
1 порция   67 2 0.4 17.2 81.4
100 грамм   100 2.9 0.6 25.6 121.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.