Омлет с зародышами пшеницы
Ингредиенты рецепта «Омлет с зародышами пшеницы»:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Моцарелла - 30 гр.
- Пшеница пророщенная (зародыши) - 1 ст. л.
- Укроп - 3 гр.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с зародышами пшеницы» (на 100 грамм):
Калории: 106.3 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Омлет с зародышами пшеницы»
- Взбить яйца с солью.
- Добавить зародыши пшеницы, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
- Укроп мелко нарезать.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Добавить помидоры и укроп к взбитым яйцам.
- Сыр натереть на терке.
- Вылить яичную смесь на антипригарную сковороду, жарить под крышкой пока яйцо не схватится.
- Аккуратно перевернуть омлет, посыпать тертым сыром, вновь накрыть крышкой и подержать еще 3-5 минут на медленном огне.
- При подаче можно сложить пополам или нарезать порционными кусочками.
Вкусный и полезный завтрак, быстр в приготовлении. Содержит в себе и клетчатку, и белок. Получается вполне самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита!
Омлет с зародышами пшеницы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с зародышами пшеницы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
томат черри | 6 шт | 120 | 0.96 | 0.12 | 3.36 | 18 |
сыр моцарелла | 30 гр | 30 | 5.64 | 5.43 | 0.3 | 72.6 |
пшеница пророщенная | 1 ст.л. | 20 | 1.5 | 0.26 | 8.28 | 39.6 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 286 | 22.2 | 17.8 | 12.9 | 304 | |
1 порция | 286 | 22.2 | 17.8 | 12.9 | 304 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 6.2 | 4.5 | 106.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.