Печеночные оладьи ПП
Ингредиенты рецепта «Печеночные оладьи ПП»:
- Печень куриная - 400 гр.
- Молоко - 50 мл.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука цельнозерновая - 3 ст. л.
- Соль - 5 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сода - 1/3 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи ПП» (на 100 грамм):
Калории: 126.8 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Печеночные оладьи ПП»
- Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- К печени добавить лук, морковь, чеснок, соль и хорошо перемешать.
- Яйца взбить с молоком.
- Добавить яичную смесь, соду и муку к печени, размешать до полного растворения муки. Дать постоять 15-20 минут, чтобы мука разошлась.
- Обжарить оладьи с двух сторон на сухой сковороде.
Вкусное и диетическое блюдо, богатое различными витаминами и микроэлементами, а также белком, необходимым для питания спортсменов.
Приятного аппетита!
Печеночные оладьи ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печеночные оладьи ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 400 гр | 400 | 76.4 | 25.2 | 2.4 | 544 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная цельнозерновая | 3 ст.л. | 60 | 6.9 | 1.32 | 33.48 | 178.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
сода пищевая | 0.33 ч.л. | 3.96 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 787 | 101.4 | 40.4 | 54.4 | 998.2 | |
1 порция | 49 | 6.3 | 2.5 | 3.4 | 62.4 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 5.1 | 6.9 | 126.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.