Шоколадный мусс с мандаринами
Ингредиенты рецепта «Шоколадный мусс с мандаринами»:
- Мандарины - 8 шт.
- Йогурт натуральный - 150 мл.
- Кипяток - 150 мл.
- Творог - 50 гр.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сироп топинамбура - 1 ст. л.
- Кокосовая стружка - 1 ст. л.
- Желатин - 10 гр.
- Сахарозаменитель - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный мусс с мандаринами» (на 100 грамм):
Калории: 84.2 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 9.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Шоколадный мусс с мандаринами»
- Мандарины очистить, пробить в чаше блендера.
- Перелить массу в дуршлаг с нечастыми отверстиями, немного протереть, чтобы получить 2 массы: густой сок и пюре.
- В сок добавить сироп топинамбура и кокосовую стружку, перемешать.
- К пюре добавить йогурт, творог, какао и сахарозаменитель. Пробить блендером до однородности.
- Желатин залить кипятком, тщательно размешать до полного растворения.
- Половину желатина влить в творожную смесь, перемешать, разлить по формам и убрать в морозильник на 30-40 минут.
- Вторую половину желатина влить в мандариновый сок, хорошо перемешать.
- Вылить желатиновый сок сверху на творожный слой и убрать в морозильник еще на 40 минут.
- Достать из морозилки, перевернуть на блюдо, украсить кокосовой стружкой и подать к столу.
Вкусный, лёгкий и простой десерт для детей и взрослых. Можно подать сразу в креманках, а можно перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!
Шоколадный мусс с мандаринами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный мусс с мандаринами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мандарин | 8 шт | 440 | 3.52 | 0.88 | 33 | 145.2 |
йогурт натуральный 2% | 150 мл | 150 | 6.45 | 3 | 9.3 | 90 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
творог 9% (полужирный) | 50 гр | 50 | 8.35 | 4.5 | 1 | 79.5 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
сироп топинамбура тоба | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 13.9 | 53.4 |
кокосовая стружка | 1 ст.л. | 20 | 2.6 | 13 | 2.8 | 138.6 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | 8.72 | 0.04 | 0.07 | 35.5 |
ксилит | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.85 | 25.69 |
Итого | 897 | 41.7 | 30.2 | 82.9 | 754.9 | |
1 порция | 299 | 13.9 | 10.1 | 27.6 | 251.6 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 3.4 | 9.2 | 84.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.