Творожные хачапури

Творожные хачапури
Ингредиенты рецепта «Творожные хачапури»:
  • Творог - 180 гр.
  • Мука рисовая - 70 гр.
  • Сыр Брест-Литовск лёгкий 35% (любой на ваш вкус) - 20 гр.
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 5 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Яйцо перепелиное - 4 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожные хачапури» (на 100 грамм):

Калории: 182.4 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Творожные хачапури»

  1. Для приготовления творожного теста взбить куриное яйцо с солью.
  2. Добавить в него творог и муку с разрыхлителем. Заместить тесто.
  3. Поделить тесто на 4 равные части и руками сформировать из него лодочки.
  4. Убрать лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °С духовку.
  5. Для начинки помидоры порезать на 4 части, нашинковать лук и натереть сыр на мелкой терке.
  6. Как только лодочки будут готовы, достать их и выложить на них начинку – помидоры, сыр и зелень. В каждую разбить 1 перепелиное яйцо.
  7. Убрать лодочки на 10 минут в духовку (для более жидкого желтка – минуты на 3).

Если лодочки в духовке немного разошлись, достаньте их, придайте форму с помощью столовой ложки и снова уберите в духовку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожные хачапури - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для приготовления творожного теста взбить куриное яйцо с солью. Шаг 2. Добавить в него творог и муку с разрыхлителем. Шаг 3. Заместить пластичное тесто. Шаг 4. Поделить тесто на 4 равные части. Шаг 5. Руками сформировать из него лодочки. Убрать лодочки на 20 минут в разогре Шаг 6. Для начинки помидоры порезать на 4 части, нашинковать лук и натереть сыр Шаг 7. Как только лодочки будут готовы, достать их и выложить на них начинку Шаг 8. В каждую разбить 1 перепелиное яйцо. Шаг 9. Убрать лодочки на 10 минут в духовку (для более жидкого желтка – на 3 мин Готовое блюдо: творожные хачапури

Компоненты и калорийность рецепта «Творожные хачапури»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 180 гр 180 30.06 16.2 3.6 286.2
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 70 гр 70 5.18 0.42 57.4 259.7
Сыр Брест-Литовск лёгкий 35% сыр брест-литовск легкий 35% 20 гр 20 6.24 3.64 0 57.8
Томат черри томат черри 2 шт 40 0.32 0.04 1.12 6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 5 гр 5 0.01 0 0.98 3.95
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо перепелиное яйцо перепелиное 4 шт 48 5.71 6.29 0.29 80.64
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   429 54.6 32.6 64.2 782.5
1 порция   107 13.7 8.1 16.1 195.6
100 грамм   100 12.7 7.6 15 182.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.