Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП

Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП
Ингредиенты рецепта «Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП»:
  • Для основы:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л.
  • Мука рисовая - 6 ст. л.
  • Кокосовое масло - 25 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Для творожно-желейного слоя:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Творожный сыр - 125 гр.
  • Мандарин - 2 шт.
  • Йогурт натуральный - 3 ст. л.
  • Желатин - 50 гр.
  • Сахарозаменитель - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП» (на 100 грамм):

Калории: 159.2 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП»

  1. В глубокой миске смешать яйцо, творог, йогурт и муку.
  2. Вымесить тесто и дать постоять 15-20 минут.
  3. Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  4. Сделать начинку: смешать творог, творожный сыр, йогурт и сахарозаменитель в чаше блендера до однородной массы.
  5. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
  6. Ввести желатин в творожную массу.
  7. Основу достать из духовки, переложить в форму и дать полностью остыть.
  8. Сверху выложить творожную массу, разровнять и убрать в холодильник на час до полного застывания.
  9. Оставшуюся часть желатина развести кипятком, добавить сок одного мандарина, дать остыть.
  10. Второй мандарин разделить на дольки, каждую дольку надрезать вдоль.
  11. Выложить кусочки мандаринов сверху творожного слоя.
  12. Залить мандарины остывшим желе и убрать в холодильник еще на 1 час до полного застывания.

Для тех, кто любит сладкое и следит за фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В глубокой миске смешать яйцо, творог, йогурт и муку. Шаг 2. Вымесить тесто и дать постоять 15-20 минут. Шаг 3. Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой и поставить в духовку Шаг 4. Сделать начинку: смешать творог, творожный сыр, йогурт и сахарозаменитель Шаг 5. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и затем нагреть на водян Шаг 6. Ввести желатин в творожную массу. Шаг 7. Основу достать из духовки, переложить в форму и дать полностью остыть. Шаг 8. Сверху выложить творожную массу, разровнять и убрать в холодильник на час Шаг 9. Оставшуюся часть желатина развести кипятком, добавить сок одного мандарин Шаг 10. Второй мандарин разделить на дольки, каждую дольку надрезать вдоль. Шаг 11. Выложить кусочки мандаринов сверху творожного слоя. Шаг 12. Залить мандарины остывшим желе и убрать в холодильник еще на 1 час до по Готовое блюдо: творожный чизкейк с мандариновым желе ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 3 ст.л. 60 2.58 1.2 3.72 36
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 6 ст.л. 120 8.88 0.72 98.4 445.2
Масло кокосовое масло кокосовое 25 гр 25 0 24.98 0 224.75
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 125 гр 125 7.5 25 3.75 270
Мандарин мандарин 2 шт 110 0.88 0.22 8.25 36.3
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 3 ст.л. 60 2.58 1.2 3.72 36
Желатин пищевой желатин пищевой 50 гр 50 43.6 0.2 0.35 177.5
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Итого   1007 139 59.5 125.7 1603.4
1 порция   126 17.4 7.4 15.7 200.4
100 грамм   100 13.8 5.9 12.5 159.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.