Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП
Ингредиенты рецепта «Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП»:
- Для основы:
- Творог обезжиренный - 200 гр.
- Йогурт натуральный - 3 ст. л.
- Мука рисовая - 6 ст. л.
- Кокосовое масло - 25 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Для творожно-желейного слоя:
- Творог обезжиренный - 200 гр.
- Творожный сыр - 125 гр.
- Мандарин - 2 шт.
- Йогурт натуральный - 3 ст. л.
- Желатин - 50 гр.
- Сахарозаменитель - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП» (на 100 грамм):
Калории: 159.2 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 12.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП»
- В глубокой миске смешать яйцо, творог, йогурт и муку.
- Вымесить тесто и дать постоять 15-20 минут.
- Выложить тесто в форму, разровнять, наколоть вилкой и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Сделать начинку: смешать творог, творожный сыр, йогурт и сахарозаменитель в чаше блендера до однородной массы.
- Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
- Ввести желатин в творожную массу.
- Основу достать из духовки, переложить в форму и дать полностью остыть.
- Сверху выложить творожную массу, разровнять и убрать в холодильник на час до полного застывания.
- Оставшуюся часть желатина развести кипятком, добавить сок одного мандарина, дать остыть.
- Второй мандарин разделить на дольки, каждую дольку надрезать вдоль.
- Выложить кусочки мандаринов сверху творожного слоя.
- Залить мандарины остывшим желе и убрать в холодильник еще на 1 час до полного застывания.
Для тех, кто любит сладкое и следит за фигурой.
Приятного аппетита!
Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожный чизкейк с мандариновым желе ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
йогурт натуральный 2% | 3 ст.л. | 60 | 2.58 | 1.2 | 3.72 | 36 |
мука рисовая диетическая | 6 ст.л. | 120 | 8.88 | 0.72 | 98.4 | 445.2 |
масло кокосовое | 25 гр | 25 | 0 | 24.98 | 0 | 224.75 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
творог 0% (обезжиренный) | 200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
сыр Almette сливочный | 125 гр | 125 | 7.5 | 25 | 3.75 | 270 |
мандарин | 2 шт | 110 | 0.88 | 0.22 | 8.25 | 36.3 |
йогурт натуральный 2% | 3 ст.л. | 60 | 2.58 | 1.2 | 3.72 | 36 |
желатин пищевой | 50 гр | 50 | 43.6 | 0.2 | 0.35 | 177.5 |
ксилит | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.96 | 7.34 |
Итого | 1007 | 139 | 59.5 | 125.7 | 1603.4 | |
1 порция | 126 | 17.4 | 7.4 | 15.7 | 200.4 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 5.9 | 12.5 | 159.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.