Фасолево-апельсиновый соус

Фасолево-апельсиновый соус
Ингредиенты рецепта «Фасолево-апельсиновый соус»:
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Горчица французская - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Сок лайма - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фасолево-апельсиновый соус» (на 100 грамм):

Калории: 110.1 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Фасолево-апельсиновый соус»

  1. С фасоли слить жидкость и промыть её под проточной водой.
  2. С апельсина снять цедру. Мелко нарезать.
  3. В чаше блендера измельчить цедру с добавлением масла и сока лайма.
  4. Добавить фасоль и горчицу, подсолить.
  5. Взбить блендером до однородного состояния.

Соус из белой фасоли отлично сочетается с блюдами из мяса и овощей. Подойдет к бутербродам и бургерам. Он имеет тонкую пикантную нотку апельсина во вкусе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фасолево-апельсиновый соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С фасоли слить жидкость и промыть ее под проточной водой. Шаг 2. С апельсина снять цедру. Мелко нарезать. Шаг 3. В чаше блендера измельчить цедру с добавлением масла и сока лайма. Шаг 4. Добавить фасоль и горчицу, подсолить. Шаг 5. Взбить блендером до однородного состояния. Готовое блюдо: фасолево-апельсиновый соус

Компоненты и калорийность рецепта «Фасолево-апельсиновый соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0 32 182
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 1 ч.л. 7 2.6 0.78 0.41 18.97
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Лаймовый сок лаймовый сок 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.29 0.88
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   225 16.1 5.8 32.9 248
1 порция   23 1.6 0.6 3.3 24.8
100 грамм   100 7.1 2.6 14.6 110.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.