Фасолево-апельсиновый соус

Фасолево-апельсиновый соус
Ингредиенты рецепта «Фасолево-апельсиновый соус»:
  • Фасоль белая консервированная - 200 гр.
  • Цедра апельсина - 1 ч.л.
  • Горчица французская - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.
  • Сок лайма - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фасолево-апельсиновый соус» (на 100 грамм):

Калории: 110.1 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Фасолево-апельсиновый соус»

  1. С фасоли слить жидкость и промыть её под проточной водой.
  2. С апельсина снять цедру. Мелко нарезать.
  3. В чаше блендера измельчить цедру с добавлением масла и сока лайма.
  4. Добавить фасоль и горчицу, подсолить.
  5. Взбить блендером до однородного состояния.

Соус из белой фасоли отлично сочетается с блюдами из мяса и овощей. Подойдет к бутербродам и бургерам. Он имеет тонкую пикантную нотку апельсина во вкусе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фасолево-апельсиновый соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С фасоли слить жидкость и промыть ее под проточной водой. Шаг 2. С апельсина снять цедру. Мелко нарезать. Шаг 3. В чаше блендера измельчить цедру с добавлением масла и сока лайма. Шаг 4. Добавить фасоль и горчицу, подсолить. Шаг 5. Взбить блендером до однородного состояния. Готовое блюдо: фасолево-апельсиновый соус

Компоненты и калорийность рецепта «Фасолево-апельсиновый соус»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая консервированная фасоль белая консервированная 200 гр 200 13.4 0 32 182
Цедра апельсина цедра апельсина 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 1 ч.л. 7 2.6 0.78 0.41 18.97
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Лаймовый сок лаймовый сок 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.29 0.88
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   225 16.1 5.8 32.9 248
1 порция   23 1.6 0.6 3.3 24.8
100 грамм   100 7.1 2.6 14.6 110.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.