Фасолево-апельсиновый соус
Ингредиенты рецепта «Фасолево-апельсиновый соус»:
- Фасоль белая консервированная - 200 гр.
- Цедра апельсина - 1 ч.л.
- Горчица французская - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
- Сок лайма - 1/2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Фасолево-апельсиновый соус» (на 100 грамм):
Калории: 110.1 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 14.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Фасолево-апельсиновый соус»
- С фасоли слить жидкость и промыть её под проточной водой.
- С апельсина снять цедру. Мелко нарезать.
- В чаше блендера измельчить цедру с добавлением масла и сока лайма.
- Добавить фасоль и горчицу, подсолить.
- Взбить блендером до однородного состояния.
Соус из белой фасоли отлично сочетается с блюдами из мяса и овощей. Подойдет к бутербродам и бургерам. Он имеет тонкую пикантную нотку апельсина во вкусе.
Приятного аппетита!
Фасолево-апельсиновый соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фасолево-апельсиновый соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль белая консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0 | 32 | 182 |
цедра апельсина | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
горчица черная (французская) | 1 ч.л. | 7 | 2.6 | 0.78 | 0.41 | 18.97 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
лаймовый сок | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.29 | 0.88 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 225 | 16.1 | 5.8 | 32.9 | 248 | |
1 порция | 23 | 1.6 | 0.6 | 3.3 | 24.8 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 2.6 | 14.6 | 110.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.