Хумус со шпинатом

Хумус со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Хумус со шпинатом»:
  • Вода (для варки нута взяли 1 л.) - 300 мл.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Нут - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Хумус со шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 83.9 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хумус со шпинатом»

  1. Нут отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Нагреть на сковороде масло и сухой чеснок.
  3. Тушить шпинат в собственном соку 5 минут.
  4. В чашу блендера выложить вареный нут и шпинат.
  5. Взбить до однородности.

Хумус со шпинатом получается очень нежным и ароматным. Красивый зелёный цвет порадует вас и ваших гостей. Подавать можно с гренками или соломкой, хорошо сочетается со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хумус со шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут отварить в подсоленной воде до готовности. Шаг 2. Нагреть на сковороде масло и сухой чеснок. Шаг 3. Тушить шпинат в собственном соку 5 минут. Шаг 4. В чашу блендера выложить вареный нут и шпинат. Шаг 5. Взбить до однородности. Готовое блюдо: хумус со шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус со шпинатом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Нут нут 100 гр 100 19 6 61 364
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   623 25.9 16.6 70.3 522.2
1 порция   62 2.6 1.7 7 52.2
100 грамм   100 4.2 2.7 11.3 83.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.