Хумус со шпинатом
Ингредиенты рецепта «Хумус со шпинатом»:
- Вода (для варки нута взяли 1 л.) - 300 мл.
- Шпинат - 200 гр.
- Нут - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Хумус со шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 83.9 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 11.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хумус со шпинатом»
- Нут отварить в подсоленной воде до готовности.
- Нагреть на сковороде масло и сухой чеснок.
- Тушить шпинат в собственном соку 5 минут.
- В чашу блендера выложить вареный нут и шпинат.
- Взбить до однородности.
Хумус со шпинатом получается очень нежным и ароматным. Красивый зелёный цвет порадует вас и ваших гостей. Подавать можно с гренками или соломкой, хорошо сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Хумус со шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хумус со шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шпинат | 200 гр | 200 | 5.8 | 0.6 | 4 | 44 |
нут | 100 гр | 100 | 19 | 6 | 61 | 364 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 623 | 25.9 | 16.6 | 70.3 | 522.2 | |
1 порция | 62 | 2.6 | 1.7 | 7 | 52.2 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 2.7 | 11.3 | 83.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.