Морковные оладьи ПП
Ингредиенты рецепта «Морковные оладьи ПП»:
- Овсяные хлопья - 200 гр.
- Кефир - 150 мл.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 3 гр.
- Сахарозаменитель - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковные оладьи ПП» (на 100 грамм):
Калории: 168.9 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 25.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Морковные оладьи ПП»
- Измельчить овсяные хлопья в муку.
- Взбить яйца с солью и сахарозаменителем.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Смешать натертую морковь с взбитыми яйцами.
- Добавить кефир и хорошо перемешать.
- Постепенно добавить овсяную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получится густым, но не крутым. Дать постоять тесту 10-12 минут.
- Обжарить оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением нескольких капель оливкового масла.
Вкусные и лёгкие оладьи придутся по вкусу всей семье. А маленькие «нелюбители» моркови даже не заметят её присутствия в них.
Приятного аппетита!
Морковные оладьи ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковные оладьи ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 200 гр | 200 | 23.8 | 14.4 | 138.6 | 732 |
кефир 2% | 150 мл | 150 | 5.1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ксилит | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 2.94 | 11.01 |
Итого | 616 | 44.8 | 29.5 | 159.7 | 1040.2 | |
1 порция | 103 | 7.5 | 4.9 | 26.6 | 173.4 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 4.8 | 25.9 | 168.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.