Салат Птитим с овощами
Ингредиенты рецепта «Салат Птитим с овощами»:
- Помидоры черри - 200 гр.
- Огурец - 150 гр.
- Брынза - 150 гр.
- Паста птитим - 100 гр.
- Вода (для варки птитима взяли 1 л.) - 100 мл.
- Укроп - 10 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Птитим с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 129.6 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 11.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат Птитим с овощами»
- Отварить птитим согласно инструкции на упаковке. Лишнюю воду слить.
- Помидоры и огурец нарезать.
- Брынзу нарезать кубиками.
- Укроп мелко порубить ножом.
- В салатник выложить все ингредиенты, заправить маслом и добавить специи.
Яркий, интересный и вкусный салат с пастой птитим. Это блюдо средиземноморской кухни придется по вкусу всем без исключения. Птитим отлично впитывает соусы, поэтому для заправки выбирайте свои любимые специи.
Приятного аппетита!
Салат Птитим с овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Птитим с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат черри | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
огурец | 150 гр | 150 | 1.2 | 0.15 | 4.2 | 22.5 |
сыр брынза (из овечьего молока) | 150 гр | 150 | 21.9 | 38.25 | 0 | 447 |
паста мистраль птитим | 100 гр | 100 | 12.1 | 0.7 | 72.7 | 350 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 733 | 37.6 | 49.4 | 84 | 949.3 | |
1 порция | 183 | 9.4 | 12.3 | 21 | 237.3 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 6.7 | 11.5 | 129.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.