Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП
Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»:
- Стручковая фасоль - 250 гр.
- Помидор - 2 ш.
- Шампиньоны свежие - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода - 50 мл.
- Соль - 3 гр.
- Перец - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП» (на 100 грамм):
Калории: 24.8 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»
- Лук мелко нашинковать.
- Один помидор нарезать кубиками.
- Второй помидор и зубчик чеснока измельчить блендером в пюре.
- Грибы очистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Припустить лук и грибы на сковороде, вместо масла добавить 50 мл воды.
- Добавить нарезанный помидор и потушить еще 5-7 минут под закрытой крышкой.
- Добавить фасоль и томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить в течение 5-ти минут после закипания под закрытой крышкой. Выключить огонь и дать настояться еще 5 минут.
Диетическое и вкусное блюдо без капли масла. Может подаваться самостоятельно или в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль с грибами и томатами ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль стручковая | 250 гр | 250 | 5 | 0.5 | 9 | 60 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
шампиньоны свежие | 2 шт | 120 | 5.16 | 1.2 | 0.12 | 32.4 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 693 | 13.6 | 2.1 | 25.2 | 171.6 | |
1 порция | 173 | 3.4 | 0.5 | 6.3 | 42.9 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.3 | 3.6 | 24.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.