ПП тирамису

ПП тирамису
Ингредиенты рецепта «ПП тирамису»:
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Овсяные хлопья - 30 гр.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Кофе молотый - 2 ч.л.
  • Агар-агар - 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель - 2 гр.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «ПП тирамису» (на 100 грамм):

Калории: 79.8 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «ПП тирамису»

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
  2. Разделить белок и желток одного яйца, взбить желток и смешать с овсяными хлопьями.
  3. Взбить белок с сахарозаменителем и аккуратно вмешать в овсянку.
  4. Выложить получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Разделить белок и желток второго яйца, взбить желток, смешать с творогом, молоком и сахарозаменителем.
  6. Чайную ложку агар агара растворить в 200 мл. воды и довести до кипения постоянно помешивая.
  7. Добавить агар агар к творожной массе.
  8. Взбить белок до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в творожную смесь.
  9. Достать бисквит из духовки, остудить, разделить на кусочки.
  10. Сварить кофе из 2 ч.л. молотого кофе и 100 мл. воды.
  11. На дно формы выложить несколько кусочков коржа, смоченных в кофе.
  12. Сверху уложить слой творожного крема. Повторить слои и убрать в холодильник на 6 часов для застывания.

Вкусный, лёгкий и полезный десерт для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

ПП тирамису - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Шаг 2. Разделить белок и желток одного яйца, взбить желток и смешать с овсяными Шаг 3. Взбить белок с сахарозаменителем и аккуратно вмешать в овсянку. Шаг 4. Выложить получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, выпекать 15 Шаг 5. Разделить белок и желток второго яйца, взбить желток, смешать с творогом Шаг 6. Чайную ложку агар агара растворить в 200 мл. воды и довести до кипения по Шаг 7. Добавить агар агар к творожной массе. Шаг 8. Взбить белок до устойчивых пиков, аккуратно вмешать в творожную смесь. Шаг 9. Достать бисквит из духовки, остудить, разделить на кусочки. Шаг 10. Сварить кофе из 2 ч. л. молотого кофе и 100 мл. воды. Шаг 11. На дно формы выложить несколько кусочков коржа, смоченных в кофе. Шаг 12. Сверху уложить слой творожного крема. Повторить слои и убрать в холодиль Готовое блюдо: тирамису ПП

Компоненты и калорийность рецепта «ПП тирамису»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Овсяные хлопья овсяные хлопья 30 гр 30 3.57 2.16 20.79 109.8
Какао-порошок какао-порошок 2 ч.л. 18 4.36 3.15 5.74 67.32
Кофе жареный в зёрнах сухой кофе жареный в зернах сухой 2 ч.л. 14 1.95 2.02 2.18 31.22
Агар пищевой агар пищевой 1 ч.л. 7 0.28 0 5.32 21.07
Ксилит ксилит 2 гр 2 0 0 1.96 7.34
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   731 58.7 21.1 41.8 583.5
1 порция   183 14.7 5.3 10.4 145.9
100 грамм   100 8 2.9 5.7 79.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.