Куриная печень за 5 минут
Ингредиенты рецепта «Куриная печень за 5 минут»:
- Печень куриная - 600 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 5 гр.
- Смесь перцев - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная печень за 5 минут» (на 100 грамм):
Калории: 123.7 ккал.
Белки: 14.5 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная печень за 5 минут»
- Печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить сметану, довести до кипения.
- В готовый соус добавить соль, смесь перцев. Перемешать и снять с плиты.
- В отдельной сковороде обжарить печень с небольшим количеством масла в течение 2-3 минут.
- Добавить соус и хорошо перемешать.
- Довести до кипения и убрать с плиты.
Быстрое, вкусное и полезное блюдо можно подать с любым гарниром или свежими овощами. Расчет калорийности приведен без учета гарнира.
На диете Протасова можно на 3-5 неделе.
Приятного аппетита!
Куриная печень за 5 минут - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печень за 5 минут»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная печень | 600 гр | 600 | 114.6 | 37.8 | 3.6 | 816 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
Итого | 832 | 120.4 | 52.9 | 16.5 | 1028.9 | |
1 порция | 139 | 20.1 | 8.8 | 2.8 | 171.5 | |
100 грамм | 100 | 14.5 | 6.4 | 2 | 123.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.