Яичная лапша на завтрак
Ингредиенты рецепта «Яичная лапша на завтрак»:
- Яйцо куриное - 7 шт.
- Бекон сырокопченый - 50 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Зелень укропа - 5 гр.
- Соль - 5 гр.
- Смесь перцев - 3 гр.
- Масло кукурузное - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Яичная лапша на завтрак» (на 100 грамм):
Калории: 201.2 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 15.8 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Яичная лапша на завтрак»
- Взбить 1 яйцо с щепоткой соли.
- Разогреть сковороду, слегка смазанную маслом. Вылить взбитое яйцо и обжарить с двух сторон на медленном огне.
- Снять блин, нарезать полосками шириной 7 мм.
- Свернуть полоски в «рогалики», уложить на тарелку.
- Взбить второе яйцо, добавив зелень, обжарить также, как указано выше.
- В третье взбитое яйцо добавить вместо зелени мелко нарубленный бекон.
- Готовую лапшу посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности, чтобы расплавился сыр.
Ещё один способ необычно подать яйца к завтраку. Вкусный белковый завтрак с максимальным количеством полезных элементов готов. А немного бекона пойдет даже на пользу.
Приятного аппетита!
Яичная лапша на завтрак - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яичная лапша на завтрак»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 7 шт | 385 | 48.9 | 41.97 | 2.7 | 604.45 |
бекон сырокопченый дымов венгерский | 50 гр | 50 | 5 | 22 | 0 | 218 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 3 гр | 3 | 0.33 | 0.1 | 1.15 | 7.65 |
масло кукурузное | 3 гр | 3 | 0 | 3 | 0 | 26.97 |
Итого | 481 | 61.6 | 76 | 4.3 | 967.9 | |
1 порция | 120 | 15.4 | 19 | 1.1 | 242 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 15.8 | 0.9 | 201.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.