Теплый салат с помидорами
Ингредиенты рецепта «Теплый салат с помидорами»:
- Стручковая фасоль - 200 гр.
- Помидоры - 100 гр.
- Масло виноградной косточки - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
- Сумах - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Теплый салат с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 48.9 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Теплый салат с помидорами»
- Очистить чеснок.
- Чеснок мелко нарезать.
- Обжарить чеснок со специями и 1 ч.л. масла виноградной косточки.
- Выложить к чесноку стручковую фасоль и потушить в течение 5 минут под закрытой крышкой.
- Помидоры нарезать квадратиками, добавить к фасоли, перемешать.
- При подаче украсить кедровыми орешками.
Можно взять помидоры разного цвета и тогда салат будет ещё праздничнее.
Приятного аппетита!
Теплый салат с помидорами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Теплый салат с помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль стручковая | 200 гр | 200 | 4 | 0.4 | 7.2 | 48 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.7 | 20 |
масло виноградных косточек | 1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.93 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
хмели-сунели | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.18 | 1.4 | 0.35 | 14.6 |
сумах | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.35 | 0.32 | 0.98 | 8.37 |
Итого | 315 | 5.6 | 9.3 | 12.2 | 153.9 | |
1 порция | 315 | 5.6 | 9.3 | 12.2 | 153.9 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 3 | 3.9 | 48.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.