Репка по-корейски
Ингредиенты рецепта «Репка по-корейски»:
- Репа - 2 шт.
- Дайкон - 1 шт.
- Приправа для моркови по-корейски - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Вода (для разбавления уксуса) - 100 мл.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Репка по-корейски» (на 100 грамм):
Калории: 43.1 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Репка по-корейски»
- Репу и дайкон натереть на терке для корейской морковки.
- На сковороде нагреть масло со специями, чтобы вкус специй лучше раскрылся.
- Добавить масло со специями, уксус и воду к репке, все перемешать.
- Оставить мариноваться в теплом месте на 30-50 минут.
Морковка и капуста по-корейски – это привычные нам блюда, но и репка получается очень вкусной. Она имеет неповторимый терпкий вкус, а в сочетании с острыми специями получается очень ароматной и вкусной. Такая закуска удивит ваших гостей – это уж точно! Также репу по-корейски можно использовать в салатах, где по рецепту идет морковка.
Приятного аппетита!
Репка по-корейски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Репка по-корейски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
репа | 2 шт | 200 | 3 | 0.2 | 12.4 | 60 |
дайкон | 1 шт | 250 | 3 | 0 | 10.25 | 52.5 |
приправа для моркови по-корейски | 2 ст.л. | 40 | 3.28 | 0.48 | 11.4 | 63.2 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус столовый 9% | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 1.2 | 12.8 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 646 | 9.3 | 10.7 | 35.3 | 278.5 | |
1 порция | 81 | 1.2 | 1.3 | 4.4 | 34.8 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.7 | 5.5 | 43.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.