Кедровый сыр
Ингредиенты рецепта «Кедровый сыр»:
- Кокосовое молоко - 200 мл.
- Дезактивированные пищевые дрожжи - 3 ст.л.
- Кедровый орех - 50 гр.
- Вода - 100 мл.
- Мусковадо - 1 ч.л.
- Крахмал тапиоки - 1 ст.л.
- Агар-агар - 1/2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Кедровый сыр» (на 100 грамм):
Калории: 234.3 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 13.3 гр.
Углеводы: 19 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Кедровый сыр»
- Залить орехи водой на 15 минут.
- Взбить все ингредиенты блендером.
- Вылить в кастрюлю и поставить на огонь до закипания.
- Поварить на медленном огне в течение 3 минут.
- Готовый сыр вылить в контейнер и оставить до застывания.
Приятного аппетита!
Кедровый сыр - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кедровый сыр»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко кокосовое Blue Dragon | 200 мл | 200 | 3.6 | 29.8 | 5.4 | 304 |
дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star | 3 ст.л. | 60 | 32.4 | 3.6 | 24 | 258 |
кедровые орехи | 50 гр | 50 | 7.8 | 28 | 14.2 | 340 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар тростниковый | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.94 | 39.8 |
крахмал тапиоковый | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 26.4 | 108 |
агар пищевой | 0.5 ст.л. | 10 | 0.4 | 0 | 7.6 | 30.1 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 462 | 44.3 | 61.4 | 87.9 | 1082.4 | |
1 порция | 31 | 3 | 4.1 | 5.9 | 72.2 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 13.3 | 19 | 234.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.