Салат грибной с морковкой и помидорами

Салат грибной с морковкой и помидорами
Ингредиенты рецепта «Салат грибной с морковкой и помидорами»:
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Морковка по-корейски - 300 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картофель отварной в мундире - 2 шт.
  • Сметана 10% - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат грибной с морковкой и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 49.3 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат грибной с морковкой и помидорами»

  1. Шампиньоны крупно нарезать.
  2. Нагреть в сковороде масло с прованскими травами и асафетидой.
  3. Грибы выложить в сковородку, влить воду, перемешать и тушить до готовности. Примерно 20 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Помидор нарезать кубиками.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить нежирной сметаной.

Салатик получается немного пикантным из-за морковки по-корейски. Подойдет любителям остренького и для вегетарианского меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат грибной с морковкой и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны крупно нарезать. Шаг 2. Нагреть в сковороде масло с прованскими травами и асафетидой. Шаг 3. Грибы выложить в сковородку, влить воду, перемешать и тушить до готовност Шаг 4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Шаг 5. Помидор нарезать кубиками. Шаг 6. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить нежирной сметаной. Готовое блюдо: салат грибной с морковкой и помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Салат грибной с морковкой и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 600 гр 600 25.8 6 0.6 162
Морковь по-корейски морковь по-корейски 300 гр 300 3.9 9.3 21 177
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Картофель варёный картофель вареный 2 шт 200 4 0.8 33.4 164
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Итого   1496 39.3 34.9 65.8 737.3
1 порция   249 6.5 5.8 11 122.9
100 грамм   100 2.6 2.3 4.4 49.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.