Тыквенный манник
Ингредиенты рецепта «Тыквенный манник»:
- Тыква - 500 гр.
- Кефир - 200 мл.
- Манная крупа - 300 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванилин - 10 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенный манник» (на 100 грамм):
Калории: 123.8 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 25 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тыквенный манник»
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- Натертую тыкву смешать с кефиром, манкой, ванилином, разрыхлителем, корицей и лимонной цедрой.
- Оставить в теплом месте на 20-30 минут.
- Выложить тесто в форму слоем не толще трех сантиметров.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается две формы диаметром 23 сантиметра. Тесто лучше выкладывать не толще 3 сантиметров, чтобы пирог пропекся внутри. После того, как он приготовится, по желанию его можно пропитать сахарным сиропом или вареньем, разведенным в воде, но и без сладкой пропитки получается очень ароматно и вкусно.
Приятного аппетита!
Тыквенный манник - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенный манник»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
кефир 2% | 200 мл | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
манная крупа | 300 гр | 300 | 30.9 | 3 | 202.2 | 984 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
ванилин | 10 гр | 10 | 0.01 | 0.01 | 1.27 | 28.8 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
цедра лимона | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
Итого | 1038 | 44.6 | 8.7 | 259.9 | 1285.3 | |
1 порция | 130 | 5.6 | 1.1 | 32.5 | 160.7 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 0.8 | 25 | 123.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.