Творожная запеканка нежная

Творожная запеканка нежная
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка нежная»:
  • Творог 5% - 500 гр.
  • Манка - 4 ст.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Белок яичный - 4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка нежная» (на 100 грамм):

Калории: 154.2 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка нежная»

  1. Смешать творог с сахаром, солью.
  2. Добавить в товорог манку, ванилин, перемешать.
  3. В отдельной миске смешать яйцо, белки и сахар, взбить венчиком.
  4. Добавить яичную смесь в творог. Все хорошо перемешать.
  5. Вылить в форму творожное тесто.
  6. Выпекать в духовке на температуре 200 градусов.
  7. Обязательно закрыть фольгой.
  8. Подавать творожную запеканку теплой.

Запеканка получится нежной, если ее не зажаривать сильно. Нужно как бы сварить ее под фольгой в духовке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка нежная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 5% творог 5% 500 гр 500 86 25 9 605
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 73.3 328
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 4 шт 92 10.21 0 0 40.48
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   926 116.7 35.6 162.5 1428.1
1 порция   232 29.2 8.9 40.6 357
100 грамм   100 12.6 3.8 17.6 154.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».