Творожная запеканка нежная

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка нежная»:
- Творог 5% - 500 гр.
- Манка - 4 ст.л.
- Молоко - 100 мл.
- Сахар - 3 ст.л.
- Белок яичный - 4 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка нежная» (на 100 грамм):
Калории: 154.2 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 17.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка нежная»
- Смешать творог с сахаром, солью.
- Добавить в товорог манку, ванилин, перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо, белки и сахар, взбить венчиком.
- Добавить яичную смесь в творог. Все хорошо перемешать.
- Вылить в форму творожное тесто.
- Выпекать в духовке на температуре 200 градусов.
- Обязательно закрыть фольгой.
- Подавать творожную запеканку теплой.
Запеканка получится нежной, если ее не зажаривать сильно. Нужно как бы сварить ее под фольгой в духовке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка нежная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 25 | 9 | 605 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 10.3 | 1 | 73.3 | 328 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
![]() |
4 шт | 92 | 10.21 | 0 | 0 | 40.48 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 926 | 116.7 | 35.6 | 162.5 | 1428.1 | |
1 порция | 232 | 29.2 | 8.9 | 40.6 | 357 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 3.8 | 17.6 | 154.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».