Печень жареная в сметане

Печень жареная в сметане
Ингредиенты рецепта «Печень жареная в сметане»:
  • Печень говяжья - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Орех мускатный (молотый) - 0.5 ч.л.
  • Паприка (сладкая
  • хлопьями) - 1 ч.л.
  • Кориандр (молотый) - 0.5 ч.л.
  • Зелень (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печень жареная в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 126.4 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень жареная в сметане»

  1. Печень нарезать соломкой и выложить в сковородку с растительным маслом. Жарить в течении 10 минут.
  2. Добавить нарезанный лук. Жарить еще 5 минут.
  3. Добавить соль, перец, паприку, орех, кориандр, выдавленный чеснок, муку, зелень. Перемешать.
  4. Добавить воду, сметану. Закрыть крышку и тушить в течении 10-15 минут.
  5. Выключить плиту и дать настояться.

Гречневая каша не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печень жареная в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 400 гр 400 80 12.4 16 500
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 5 ст.л. 100 3 10 2.9 115
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Мускатный орех мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ч.л. 7 0.05 0.02 0.32 1.47
Кориандр кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Зелень зелень 1 ч.л. 7 0.18 0.03 0.36 2.52
Итого   753 88.1 44.6 49.7 951.8
1 порция   126 14.7 7.4 8.3 158.6
100 грамм   100 11.7 5.9 6.6 126.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».