Котлеты куриные на пару с луком и хлебом

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные на пару с луком и хлебом»:
- Куриная грудка - 800 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Хлеб белый - 50 гр.
- Молоко - 1/3 ст.
- Чеснок 15 - гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 2 гр.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 105.1 ккал.
Белки: 16.8 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные на пару с луком и хлебом»
- Замочить хлеб в молоке.
- Куриную грудку и лук измельчить блендером.
- Ингредиенты перемешать.
- Добавить к мясу яйцо, посолить, посыпать перцем.
- Посыпать укропом и пропущенным через пресс чесноком.
- Сформировать котлеты, поместить их в пароварку на полчаса.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные на пару с луком и хлебом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
![]() |
50 гр | 50 | 4.05 | 0.5 | 24.4 | 121 |
![]() |
0.33 ст | 82.5 | 2.64 | 2.97 | 3.96 | 52.8 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1230 | 207 | 24.9 | 59.3 | 1292.2 | |
1 порция | 82 | 13.8 | 1.7 | 4 | 86.1 | |
100 грамм | 100 | 16.8 | 2 | 4.8 | 105.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».