Котлеты из домашнего свино-говяжьего фарша

Ингредиенты рецепта «Котлеты из домашнего свино-говяжьего фарша»:
- Фарш свиной - 500 гр.
- Фарш говяжий - 500 гр.
- Хлеб пшеничный - 300 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из домашнего свино-говяжьего фарша» (на 100 грамм):
Калории: 235 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 15.1 гр.
Углеводы: 10.3 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Котлеты из домашнего свино-говяжьего фарша»
- В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
- Лук мелко порезать.
- Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, лук, яйцо.
- Посолить и хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша котлеты.
- Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из домашнего свино-говяжьего фарша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 85 | 105 | 0 | 1315 |
![]() |
500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
![]() |
300 гр | 300 | 24.3 | 3 | 146.4 | 726 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1546 | 205.5 | 233.7 | 159.3 | 3632.4 | |
1 порция | 103 | 13.7 | 15.6 | 10.6 | 242.2 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 15.1 | 10.3 | 235 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».