Кальмары тушеные в сметане с укропом

Кальмары тушеные в сметане с укропом
Ингредиенты рецепта «Кальмары тушеные в сметане с укропом»:
  • Кальмары - 2 шт.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 87.8 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Кальмары тушеные в сметане с укропом»

  1. Кальмары очистить от пластин и снять пленку.
  2. Воду довести до кипения, посолить, положить кальмары и варить 2 минуты.
  3. Откинуть кальмары на дуршлаг, остудить и порезать полосками.
  4. Укроп помыть и порезать.
  5. Сковороду разогреть, выложить кальмары, добавить воду, сметану, соль и перец.
  6. Сковороду накрыть крышкой и тушить кальмары 5 минут.
  7. За минуту до окончания тушения добавить укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары тушеные в сметане с укропом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 2 шт 100 19 2.5 1.8 98
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Вода вода 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   174 20.7 6.6 4.4 152.8
1 порция   174 20.7 6.6 4.4 152.8
100 грамм   100 11.9 3.8 2.5 87.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».