Зефир по-дюкановски

Ингредиенты рецепта «Зефир по-дюкановски»:
- Творог - 200 гр.
- Йогурт - 200 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Желатин - 20 гр.
- Фитпарад - 3 гр.
- Ванилин - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Зефир по-дюкановски» (на 100 грамм):
Калории: 102.5 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Зефир по-дюкановски»
- В молоке развести желатин, пока не разбухнет.
- Йогурт растереть с творогом.
- К творогу добавить сахарозаменитель и ванилин, хорошо перемешать.
- Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, нагреть до 60 градусов, немного охладить и влить в творожную массу.
- Взбивать массу миксером не менее трех минут.
- Разложить массу в силиконовые формы и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зефир по-дюкановски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
![]() |
200 мл | 200 | 6.4 | 7.2 | 9.6 | 128 |
![]() |
20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.13 | 2.88 |
Итого | 624 | 65.8 | 29.3 | 26.3 | 639.9 | |
1 порция | 62 | 6.6 | 2.9 | 2.6 | 64 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 4.7 | 4.2 | 102.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».