Легкие куриные котлеты

Легкие куриные котлеты
Ингредиенты рецепта «Легкие куриные котлеты»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Манная крупа - 30 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Легкие куриные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 102.4 ккал.

Белки: 16.9 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Легкие куриные котлеты»

  1. Куриное филе, лук прокрутить в блендере.
  2. Посолить по вкусу, добавить воду. 
  3. Добавить яичный белок и яйцо. Прокрутить еще раз.
  4. Сформировать котлеты и обвалять в манной крупе.
  5. Выложить котлеты на лист.
  6. Готовить при температуре 200 градусов в течении 10-20 минут (время зависит от вашей духовки).

Зелень возле тарелки не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Легкие куриные котлеты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Вода вода 2 ст.л. 40 0 0 0 0
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Манная крупа манная крупа 30 гр 30 3.09 0.3 20.22 98.4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   798 134.9 12.4 31.8 817.1
1 порция   80 13.5 1.2 3.2 81.7
100 грамм   100 16.9 1.6 4 102.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».