Кальмары в кляре
- Кальмары (очищенные) - 500 гр.
- Крахмал (по вкусу) - 30 гр.
- Мука цельнозерновая (по вкусу) - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Растительное масло (для жарки) - 90 мл.
Пищевая ценность блюда «Кальмары в кляре» (на 100 грамм):
Калории: 208.7 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 14.4 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Как приготовить блюдо «Кальмары в кляре»
- Кальмары должны быть подготовленны, очищенны.
- Нарезать кальмары соломкой и убрать пока в сторону.
- Сделать кляр из молока, муки, крахмала, желтка и белка.
- Добавить в кляр соль и не много перца. Все тщательно перемешать вилкой (как бы взбивая).
- Обвалять кальмары в подготовленной смеси.
- Жарить в кипящем масле, переодически переворачивать. Жарить буквально до золотой корочки в течении 3 минут.
Растительное масло указано из расчета, сколько впитает в себя кляр при приготовлении. Для жарки нужно взять больше растительного масла, чтобы кальмары, как бы плавали в кипящем масле. После обжарки выложить кальмары на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары в кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 500 гр | 500 | 95 | 12.5 | 9 | 490 |
крахмал картофельный | 30 гр | 30 | 0.03 | 0 | 23.88 | 90 |
мука пшеничная цельнозерновая | 30 гр | 30 | 3.45 | 0.66 | 16.74 | 89.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
масло подсолнечное | 90 мл | 90 | 0 | 89.91 | 0 | 810 |
Итого | 770 | 108.6 | 111.2 | 53 | 1607.1 | |
1 порция | 193 | 27.2 | 27.8 | 13.2 | 401.8 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 14.4 | 6.9 | 208.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».