Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски

Ингредиенты рецепта «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски»:
- Форель - 700 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Приправа для рыбы - 5 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Укроп - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски» (на 100 грамм):
Калории: 88.7 ккал.
Белки: 16 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски»
- Форель (или другую рыбу) почистить, помыть, уложить на фольгу.
- Сделать в рыбе поперечные надрезы.
- Лимон разрезать пополам. Из одной половинки выдавить на рыбу сок. Вторую половину нарезать на дольки и положить в надрезы на рыбе.
- Сверху рыбу посыпать солью, приправами для рыбы (или любыми на свой вкус).
- Сбрызнуть сверху растительным маслом, завернуть фольгу и выпекать в духовке до готовности.
- В конце приготовления фольгу сверху раскрыть, запекать в духовке еще минут 5, перед подачей посыпать рубленым укропом.
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 134.4 | 14.7 | 0 | 679 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.41 | 0.07 | 1.53 | 8.3 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 853 | 136.2 | 19.9 | 6.1 | 756.8 | |
1 порция | 213 | 34.1 | 5 | 1.5 | 189.2 | |
100 грамм | 100 | 16 | 2.3 | 0.7 | 88.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».