Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски

Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски
Ингредиенты рецепта «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски»:
  • Форель - 700 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа для рыбы - 5 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски» (на 100 грамм):

Калории: 88.7 ккал.

Белки: 16 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски»

  1. Форель (или другую рыбу) почистить, помыть, уложить на фольгу.
  2. Сделать в рыбе поперечные надрезы.
  3. Лимон разрезать пополам. Из одной половинки выдавить на рыбу сок. Вторую половину нарезать на дольки и положить в надрезы на рыбе.
  4. Сверху рыбу посыпать солью, приправами для рыбы (или любыми на свой вкус).
  5. Сбрызнуть сверху растительным маслом, завернуть фольгу и выпекать в духовке до готовности.
  6. В конце приготовления фольгу сверху раскрыть, запекать в духовке еще минут 5, перед подачей посыпать рубленым укропом.

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба, запеченная в фольге по-дюкановски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 700 гр 700 134.4 14.7 0 679
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Приправа для рыбы приправа для рыбы 5 гр 5 0.41 0.07 1.53 8.3
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   853 136.2 19.9 6.1 756.8
1 порция   213 34.1 5 1.5 189.2
100 грамм   100 16 2.3 0.7 88.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».