Куриные тефтели в морковно-сметанном соусе
- 200 г куриного филе
- 1 яйцо
- 1 ст ложка муки
- 2 ст ложки сметаны 20%
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковица
Пищевая ценность блюда «Куриные тефтели в морковно-сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 113.5 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Как приготовить блюдо «Куриные тефтели в морковно-сметанном соусе»
Одно куриное филе (покупалась упаковка примерно 700 грамм, из трех филе) перемолоть блендером или мясорубкой, посолить и добавить приправы на свой вкус, добавить яйцо, 1 ст ложку муки - перемешать все. На сковородку вылить воду довести до кипения и закинуть лук (мелко нарезаные или как вам больше нравится), когда лук станет более менее прозрачным закидываем морковь (натертую), тушим все это минут 10-15. Затем кладем на сковородку скатанные предварительно шарики из куриного филе, когда фрикадельки изменять цвет со всех сторон, закидываем 2 ст ложки сметаны и тушим еще минут 10. В соус я не добавляла приправы и соль, но можно.
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные тефтели в морковно-сметанном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.12 | 8 | 1.28 | 82.4 |
![]() |
1 шт | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
Итого | 445 | 57.7 | 16.7 | 28.2 | 505 | |
1 порция | 148 | 19.2 | 5.6 | 9.4 | 168.3 | |
100 грамм | 100 | 13 | 3.8 | 6.3 | 113.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».