Пирог с квашенной капустой и куриным фаршем

Ингредиенты рецепта «Пирог с квашенной капустой и куриным фаршем»:
- Тесто:
- Мука цельнозерновая - 300 гр.
- Кефир - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Начинка:
- Капуста квашенная - 300 гр.
- Куриный фарш - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
- Кунжут (по вкусу) - 1 ст.л.
- Желток - 1 шт.
- Вода - 1 ст.л.
- Масло растительное (для жарки) - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог с квашенной капустой и куриным фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 138.3 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 16.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог с квашенной капустой и куриным фаршем»
- Лук почистить и порезать полукольцами.
- В куриный фарш добавить соль, приправу для курицы и перемешать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриный фарш 5 минут лук на среднем огне помешивая.
- Выложить фарш в отдельную емкость.
- В сковороду положить лук и жарить 3 минуты до мягкости лука.
- К луку добавить капусту и тушить на медленном огне до выпаривания сока.
- Укроп помыть, обсушить и порезать.
- К луку, и капусте добавить укроп и перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Разрыхлитель и соль перемешать.
- Кефир вылить в емкость, добавить яйцо и взбить с помощью венчика до однородной массы.
- В кефирную смесь добавить мучную и хорошо перемешать до густоты сметаны.
- В силиконовую форму вылить половину теста, выложить капустную начинку, куриный фарш и вылить оставшееся тесто.
- Желток взбить с водой до однородной массы.
- Верх пирога залить желтковой массой и посыпать кунжутом.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с квашенной капустой и куриным фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 34.5 | 6.6 | 167.4 | 894 |
![]() |
1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 13.2 | 57 |
![]() |
200 гр | 200 | 34.8 | 16.2 | 0 | 286 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.17 | 0.02 | 0.58 | 3.22 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
![]() |
1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.5 |
Итого | 1212 | 97.1 | 51.7 | 202.7 | 1676.3 | |
1 порция | 202 | 16.2 | 8.6 | 33.8 | 279.4 | |
100 грамм | 100 | 8 | 4.3 | 16.7 | 138.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».