Пирог с квашенной капустой и куриным фаршем

Пирог с квашенной капустой и куриным фаршем
Ингредиенты рецепта «Пирог с квашенной капустой и куриным фаршем»:
  • Тесто:
  • Мука цельнозерновая - 300 гр.
  • Кефир - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Начинка:
  • Капуста квашенная - 300 гр.
  • Куриный фарш - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Кунжут (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Желток - 1 шт.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с квашенной капустой и куриным фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 138.3 ккал.

Белки: 8 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пирог с квашенной капустой и куриным фаршем»

  1. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. В куриный фарш добавить соль, приправу для курицы и перемешать.
  3. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить куриный фарш 5 минут лук на среднем огне помешивая.
  4. Выложить фарш в отдельную емкость.
  5. В сковороду положить лук и жарить 3 минуты до мягкости лука.
  6. К луку добавить капусту и тушить на медленном огне до выпаривания сока.
  7. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  8. К луку, и капусте добавить укроп и перемешать.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Разрыхлитель и соль перемешать.
  11. Кефир вылить в емкость, добавить яйцо и взбить с помощью венчика до однородной массы.
  12. В кефирную смесь добавить мучную и хорошо перемешать до густоты сметаны.
  13. В силиконовую форму вылить половину теста, выложить капустную начинку, куриный фарш и вылить оставшееся тесто.
  14. Желток взбить с водой до однородной массы.
  15. Верх пирога залить желтковой массой и посыпать кунжутом.
  16. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с квашенной капустой и куриным фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 300 гр 300 34.5 6.6 167.4 894
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Капуста квашеная капуста квашеная 300 гр 300 5.4 0.3 13.2 57
Куриный фарш куриный фарш 200 гр 200 34.8 16.2 0 286
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Приправа для курицы приправа для курицы 2 гр 2 0.17 0.02 0.58 3.22
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Вода вода 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.5
Итого   1212 97.1 51.7 202.7 1676.3
1 порция   202 16.2 8.6 33.8 279.4
100 грамм   100 8 4.3 16.7 138.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».