Салат с курицей, грибами и желтком

Ингредиенты рецепта «Салат с курицей, грибами и желтком»:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Сметана 10% - 30 гр.
- Йогурт 0% - 60 гр.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- (Вода для варки)
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, грибами и желтком» (на 100 грамм):
Калории: 76.1 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат с курицей, грибами и желтком»
- Щампиньоны нарезать на половинки и выложить в кипящую воду.
- В отдельной кастрюльке сварить куриное филе.
- Сделать соус из сметаны и йогурта.
- Готовые курицу и шампиньоны остудить.
- Первым слоем выложить куриное филе (предварительно нарезать).
- Смазать соусом куриное филе.
- Натереть белок и выложить сверху.
- Далее выложить нарезанные грибы, также чуть-чуть смазать соусом.
- Последний слой – натертый желток на очень мелкой терке.
- Перед подачей украсить зеленью.
Вода не входит в калорийность, так как грибы и куриное филе при варке практически ничего не впитают.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей, грибами и желтком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
![]() |
60 гр | 60 | 6.18 | 0 | 2.4 | 34.2 |
![]() |
1 шт | 55 | 7.1 | 6.38 | 0.44 | 88 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 747 | 96.4 | 16 | 4.1 | 568.4 | |
1 порция | 249 | 32.1 | 5.3 | 1.4 | 189.5 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 2.1 | 0.6 | 76.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».