Тушеные куриные котлеты по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Тушеные куриные котлеты по Дюкану»:
- Фарш куриный - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 30 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Тушеные куриные котлеты по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 112.2 ккал.
Белки: 12.6 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеные куриные котлеты по Дюкану»
- Яйцо взбить вилкой, добавить в куриный фарш.
- Лук мелко нашинковать, добавить в фарш.
- Добавить кефир, соль, перец, хорошо перемешать.
- Котлеты обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон без масла.
- Добавить воду, тушить под крышкой до готовности.
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные куриные котлеты по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 87 | 40.5 | 0 | 715 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
30 мл | 30 | 1.02 | 0.6 | 1.41 | 15.3 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 766 | 96.4 | 47.2 | 10.8 | 859.4 | |
1 порция | 128 | 16.1 | 7.9 | 1.8 | 143.2 | |
100 грамм | 100 | 12.6 | 6.2 | 1.4 | 112.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».