Тушеные куриные котлеты по Дюкану

Тушеные куриные котлеты по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Тушеные куриные котлеты по Дюкану»:
  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кефир - 30 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Тушеные куриные котлеты по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 112.2 ккал.

Белки: 12.6 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тушеные куриные котлеты по Дюкану»

  1. Яйцо взбить вилкой, добавить в куриный фарш.
  2. Лук мелко нашинковать, добавить в фарш.
  3. Добавить кефир, соль, перец, хорошо перемешать.
  4. Котлеты обжарить на антипригарной сковороде с двух сторон без масла.
  5. Добавить воду, тушить под крышкой до готовности.

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеные куриные котлеты по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриный фарш куриный фарш 500 гр 500 87 40.5 0 715
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кефир 2% кефир 2% 30 мл 30 1.02 0.6 1.41 15.3
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   766 96.4 47.2 10.8 859.4
1 порция   128 16.1 7.9 1.8 143.2
100 грамм   100 12.6 6.2 1.4 112.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».