Холодец куриный по Дюкану

Холодец куриный по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Холодец куриный по Дюкану»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Бедро куриное - 2 шт.
  • Вода - 0.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец горошек - 3 шт.
  • Желатин - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Холодец куриный по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 93.3 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 0.2 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Холодец куриный по Дюкану»

  1. С курицы снять кожу и жир.
  2. В кастрюлю сложить подготовленные бедрышки, филе, залить водой.
  3. Добавить соль, черный молотый перец, перец горошком.
  4. Довести до кипения, убавить огонь, варить на медленном огне не менее двух часов.
  5. Мясо вынуть, остудить, разобрать на волокна, разложить в формы.
  6. Бульон (0,5 литра) процедить, добавить желатин, поставить на огонь до полного растворения желатина, не кипятить.
  7. Полученным бульоном с желатином залить куриное мясо в формах. Остудить.
  8. Поставить в холодильник до полного застывания.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Холодец куриный по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Куриные бедра куриные бедра 2 шт 400 85.2 44 0.4 740
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ч.л. 5 4.36 0.02 0.04 17.75
Итого   1415 205.6 50.2 2.5 1320.8
1 порция   71 10.3 2.5 0.1 66
100 грамм   100 14.5 3.5 0.2 93.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».