Пряная индейка по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Пряная индейка по Дюкану»:
- Индейка филе - 1 кг.
- Соль - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Базилик сушеный - 5 гр.
- Карри - 5 гр.
- Кориандр - 3 гр.
- Вода - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Пряная индейка по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 81.1 ккал.
Белки: 17.5 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Пряная индейка по Дюкану»
- Воду смешать с солью и перцем, залить филе индейки и поставить в холодильник на 2 часа.
- Чеснок нарезать ломтиками, сделать в филе надрезы, нашпиговать индейку чесноком.
- Смешать специи, натереть ими индейку.
- Выложить филе в форму, застеленную фольгой. Закрыть фольгой сверху.
- Запекать в разогретой духовке до готовности. В конце приготовления фольгу открыть, чтобы индейка зарумянилась.
Для маринада необходимо взять 0,5 литра воды, после маринования воду слить.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пряная индейка по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 192 | 7 | 0 | 840 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.72 | 0.2 | 3.05 | 12.55 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.64 | 0.69 | 1.25 | 17.6 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.05 | 0 | 0.15 | 0.75 |
![]() |
20 мл | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1110 | 194.7 | 8.1 | 10 | 900.6 | |
1 порция | 222 | 38.9 | 1.6 | 2 | 180.1 | |
100 грамм | 100 | 17.5 | 0.7 | 0.9 | 81.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».