Пряная индейка по Дюкану

Пряная индейка по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Пряная индейка по Дюкану»:
  • Индейка филе - 1 кг.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Базилик сушеный - 5 гр.
  • Карри - 5 гр.
  • Кориандр - 3 гр.
  • Вода - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Пряная индейка по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 81.1 ккал.

Белки: 17.5 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Пряная индейка по Дюкану»

  1. Воду смешать с солью и перцем, залить филе индейки и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Чеснок нарезать ломтиками, сделать в филе надрезы, нашпиговать индейку чесноком.
  3. Смешать специи, натереть ими индейку.
  4. Выложить филе в форму, застеленную фольгой. Закрыть фольгой сверху.
  5. Запекать в разогретой духовке до готовности. В конце приготовления фольгу открыть, чтобы индейка зарумянилась.

Для маринада необходимо взять 0,5 литра воды, после маринования воду слить.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пряная индейка по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 1 кг 1000 192 7 0 840
Соль соль 2 ст.л. 60 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Базилик сушеный базилик сушеный 5 гр 5 0.72 0.2 3.05 12.55
Карри карри 5 гр 5 0.64 0.69 1.25 17.6
Кориандр кориандр 3 гр 3 0.05 0 0.15 0.75
Вода вода 20 мл 20 0 0 0 0
Итого   1110 194.7 8.1 10 900.6
1 порция   222 38.9 1.6 2 180.1
100 грамм   100 17.5 0.7 0.9 81.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».