Салат из кальмаров и яиц по Дюкану

Салат из кальмаров и яиц по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Салат из кальмаров и яиц по Дюкану»:
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Кальмар - 4 шт.
  • Вода - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Йогурт - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров и яиц по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 109.2 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров и яиц по Дюкану»

  1. Кальмары очистить от внутренних хрящей и пленок.
  2. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, вынуть шумовкой, охладить.
  3. Нарезать кальмары полукольцами.
  4. Яйца нарезать кубиками.
  5. Соединить яйца и кальмары, добавить соль, йогурт, перемешать.

Отварить кальмары в одном литре воды, лишнюю воду слить.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Для атаки рекомендуется использовать только белок яйца.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кальмаров и яиц по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт 220 28.38 25.52 1.76 352
Кальмары свежие кальмары свежие 4 шт 200 38 5 3.6 196
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 3 ст.л. 60 2.58 1.2 3.72 36
Итого   535 69 31.7 9.1 584
1 порция   178 23 10.6 3 194.7
100 грамм   100 12.9 5.9 1.7 109.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».