Салат из кальмаров и яиц по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Салат из кальмаров и яиц по Дюкану»:
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Кальмар - 4 шт.
- Вода - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Йогурт - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров и яиц по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 109.2 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров и яиц по Дюкану»
- Кальмары очистить от внутренних хрящей и пленок.
- Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, вынуть шумовкой, охладить.
- Нарезать кальмары полукольцами.
- Яйца нарезать кубиками.
- Соединить яйца и кальмары, добавить соль, йогурт, перемешать.
Отварить кальмары в одном литре воды, лишнюю воду слить.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Для атаки рекомендуется использовать только белок яйца.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кальмаров и яиц по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
![]() |
4 шт | 200 | 38 | 5 | 3.6 | 196 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 2.58 | 1.2 | 3.72 | 36 |
Итого | 535 | 69 | 31.7 | 9.1 | 584 | |
1 порция | 178 | 23 | 10.6 | 3 | 194.7 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 5.9 | 1.7 | 109.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».