Котлеты куриные с брокколи и луком

Котлеты куриные с брокколи и луком
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с брокколи и луком»:
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Брокколи - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манка - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Соус:
  • Йогурт - 1 ст.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 85.2 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с брокколи и луком»

  • Куриное филе обмыть, обсушить и порезать крупными кусками.
  • Брокколи помыть.
  • Лук почистить и разрезать на несколько частей.
  • В чашу блендера выложить куриное филе, брокколи, лук и измельчить до однородного состояния.
  • В измельченную массу добавить молоко, манку и соль, перемешать.
  • Сковороду разогреть, добавить масло и выложить фарш столовой ложкой.
  • Жарить котлеты с одной стороны 5 минут на среднем огне.
  • Перевернуть котлеты на другую сторону, огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут до готовности.
  • Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  • В пиалу выложить йогурт, добавить измельченный чеснок и приправу, перемешать.
  • Котлеты выложить на тарелку и подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с брокколи и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 16.85 82
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 1 ст 200 8.6 4 12.4 120
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Приправа для курицы приправа для курицы 2 гр 2 0.17 0.02 0.58 3.22
Итого   1717 221.7 30.1 68 1462.3
1 порция   215 27.7 3.8 8.5 182.8
100 грамм   100 12.9 1.8 4 85.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».