Омлет с творогом и луком

Омлет с творогом
Ингредиенты рецепта «Омлет с творогом и луком»:
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Творог - 150 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет с творогом и луком» (на 100 грамм):

Калории: 151.7 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет с творогом и луком»

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и взбить с помощью венчика.
  2. В яичную массу добавить творог и молоко, растереть до однородной массы.
  3. Лук помыть, обсушить и порезать.
  4. Сковороду поставить на огонь, добавить масло и выложить творожную массу.
  5. Омлет посыпать луком и жарить на медленном огне под крышкой 5-8 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с творогом и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 150 гр 150 25.05 13.5 3 238.5
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   494 61.7 50.3 7.9 749.6
1 порция   247 30.9 25.1 3.9 374.8
100 грамм   100 12.5 10.2 1.6 151.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».