Омлет с творогом и луком

Ингредиенты рецепта «Омлет с творогом и луком»:
- Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Творог - 150 гр.
- Молоко - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Омлет с творогом и луком» (на 100 грамм):
Калории: 151.7 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет с творогом и луком»
- Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и взбить с помощью венчика.
- В яичную массу добавить творог и молоко, растереть до однородной массы.
- Лук помыть, обсушить и порезать.
- Сковороду поставить на огонь, добавить масло и выложить творожную массу.
- Омлет посыпать луком и жарить на медленном огне под крышкой 5-8 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с творогом и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
![]() |
5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
![]() |
150 гр | 150 | 25.05 | 13.5 | 3 | 238.5 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 494 | 61.7 | 50.3 | 7.9 | 749.6 | |
1 порция | 247 | 30.9 | 25.1 | 3.9 | 374.8 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 10.2 | 1.6 | 151.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».