Пхали из шпината

Пхали из шпината
Ингредиенты рецепта «Пхали из шпината»:
  • Шпинат - 50 гр.
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Кинза - 10 гр.
  • Соль (по вскусу) - 2 гр.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
  • Винный уксус (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Гранат - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пхали из шпината» (на 100 грамм):

Калории: 425.1 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 40.8 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Пхали из шпината»

  1. Шпинат обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Кинзу промыть и обсушить.
  3. Чеснок почистить.
  4. В чашу блендера выложить шпинат, кинзу, чеснок и грецкие орехи, измельчить до однородной массы.
  5. Добавить в массу соль, специи и винный уксус, перемешать.
  6. Из массы сформировать небольшие шарики, выложить на блюдо и украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пхали из шпината»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
Грецкий орех грецкий орех 1 ст 200 30.4 130.4 14 1308
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Кориандр кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Хмели-сунели хмели-сунели 0.5 ч.л. 3.5 0.18 1.4 0.35 14.6
Уксус белый винный уксус белый винный 0.5 ч.л. 2.5 0 0 0.15 0.35
Гранат гранат 2 ст.л. 40 0.36 0 5.56 20.8
Итого   324 33.4 132.1 25 1375.1
1 порция   54 5.6 22 4.2 229.2
100 грамм   100 10.3 40.8 7.7 425.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».