Сливочно-грибной суп ПП
Ингредиенты рецепта «Сливочно-грибной суп ПП»:
- Молоко обезжиренное - 500 мл.
- Шампиньоны свежие - 150 гр.
- Опята свежие - 50 гр.
- Сыр плавленный - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное (по вкусу) - 5 гр.
- Укроп (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Сливочно-грибной суп ПП» (на 100 грамм):
Калории: 67.9 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сливочно-грибной суп ПП»
- Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, добавить мелконарезанный лук и тертую морковь.
- Вскипятить молоко, убавить огонь, добавить обжаренные грибы и томить под крышкой в течение 15-20 минут.
- Плавленный сыр нарезать мелкими кубиками, постепенно добавить в суп, постоянно помешивая до полного растворения.
- Дать настояться супу еще 5-7 минут, при подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочно-грибной суп ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 500 мл | 500 | 10 | 0.5 | 24 | 155 |
шампиньоны свежие | 150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 0.15 | 40.5 |
опята свежие | 50 гр | 50 | 1.1 | 0.6 | 0.25 | 8.5 |
сыр плавленый | 150 гр | 150 | 25.2 | 16.8 | 35.7 | 385.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
укроп | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.19 | 1.14 |
петрушка | 3 гр | 3 | 0.11 | 0.01 | 0.23 | 1.41 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 1015 | 45 | 23.6 | 73.6 | 688.9 | |
1 порция | 169 | 7.5 | 3.9 | 12.3 | 114.8 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 2.3 | 7.3 | 67.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».