Шпроты из кильки по Дюкану

Шпроты из кильки по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шпроты из кильки по Дюкану»:
  • Килька свежая - 300 гр.
  • Чай черный сухой - 1.5 ст.л.
  • Соль (пол вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп сушеный - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Шпроты из кильки по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 100.2 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шпроты из кильки по Дюкану»

  1. Чай залить кипятком, дать настояться, чтобы получился насыщенный темный чай.
  2. Кильку (другую мелкую рыбу) почистить, убрать головы и внутренности, промыть.
  3. Рыбку плотно уложить на дно сковороды в один слой.
  4. Посыпать рыбу солью и специями. Залить чаем.
  5. Поставить сковороду с рыбой на средний огонь, довести до кипения.
  6. Огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и тушить, пока не выкипит жидкость.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Шпроты из кильки можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления бутербродов и других закусок.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шпроты из кильки по Дюкану»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Килька горячего копчения килька горячего копчения 300 гр 300 63.9 25.5 0 486
Чай чёрный байховый сухой чай черный байховый сухой 1.5 ст.л. 30 6 1.53 2.07 45.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Укроп сушеный укроп сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.09 0.02 0.22 1.4
Вода вода 1 ст 200 0 0 0 0
Итого   540 70.3 27.2 3.5 540.5
1 порция   90 11.7 4.5 0.6 90.1
100 грамм   100 13 5 0.6 100.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».