Шпроты из кильки по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Шпроты из кильки по Дюкану»:
- Килька свежая - 300 гр.
- Чай черный сухой - 1.5 ст.л.
- Соль (пол вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Укроп сушеный - 0.5 ч.л.
- Вода - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Шпроты из кильки по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 100.2 ккал.
Белки: 13 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шпроты из кильки по Дюкану»
- Чай залить кипятком, дать настояться, чтобы получился насыщенный темный чай.
- Кильку (другую мелкую рыбу) почистить, убрать головы и внутренности, промыть.
- Рыбку плотно уложить на дно сковороды в один слой.
- Посыпать рыбу солью и специями. Залить чаем.
- Поставить сковороду с рыбой на средний огонь, довести до кипения.
- Огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и тушить, пока не выкипит жидкость.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Шпроты из кильки можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления бутербродов и других закусок.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шпроты из кильки по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
килька горячего копчения | 300 гр | 300 | 63.9 | 25.5 | 0 | 486 |
чай черный байховый сухой | 1.5 ст.л. | 30 | 6 | 1.53 | 2.07 | 45.6 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
укроп сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.09 | 0.02 | 0.22 | 1.4 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 540 | 70.3 | 27.2 | 3.5 | 540.5 | |
1 порция | 90 | 11.7 | 4.5 | 0.6 | 90.1 | |
100 грамм | 100 | 13 | 5 | 0.6 | 100.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».